Блендер с электромагнитным приводом Kitchenaid Artisan - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Блендер с электромагнитным приводом Kitchenaid Artisan

Blender Kitchenaid

Друзья, сегодня представляю вашему вниманию уникальный в своем роде Блендер с электромагнитным приводом Kitchenaid Artisan. Это настоящая революция в сфере бытовой и кухонной техники. Самый совершенный в своем роде блендер сочетает в себе передовые технологии, высокую эффективность, уникальный дизайн и простоту использования.

Blender Kitchenaid

Признаюсь, когда я только узнала о возможном появлении на российском рынке этого «малыша», моей радости не было предела – ведь при наличии большого числа всяких кухонных гаджетов и агрегатов у меня не было именного такого блендера, без которого, как выяснилось в процессе использования, обходиться практически невозможно, особенно, если ты проповедуешь здоровый образ жизни и тем более, если в доме есть ребенок.
Предполагаю, что будут вопросы вроде: «А зачем нужен такой блендер, если у меня уже есть погружной или обычный стационарный?» или «А какой лучше купить?»

Давайте сразу определим: в семье можно обойтись одной машиной – легковой, а можно иметь одну легковую – для поездок одной или по городу – и вторую – внедорожник – для поездок за город или с детьми. Не стоит класть все яйца в одну корзину.
Если вы любите готовить и подходите к процессу приготовления пищи, как процессу творческому, но технологически ответственному, то этот блендер вам совершенно точно необходим.

Итак, что такое электромагнитный привод? Это уникальная разработка инженеров компании Kitchenaid, которая открывает для нас новый, прогрессивный и самый совершенный на данный момент времени способ смешивания в домашних условиях. В корпусе блендера размещены магниты, которые и приводят лезвия в движения, позволяя добиться непревзойденных результатов.

Blender Kitchenaid

Конечно, прежде всего, блендер обращает на себя внимание дизайном. Яркий, стильный, современный. Как и вся техника Kitchenaid, блендер достоен того, чтобы украсить интерьер любой кухни и стать «звездой» вашей кулинарной обители, вызывая восторги и восхищение гостей и домочадцев. Меня часто спрашивают, почему для своей кухни я все-таки выбираю Kitchenaid. Друзья, Kitchenaid – Феррари на кухне, Шанель, если хотите. Тут и вопросов не должно быть, почему. Но отбросим всю эту женскую бутафорию и перейдем к практической части обзора.

Blender Kitchenaid

Blender Kitchenaid

Блендер имеет литую металлическую конструкцию и сразу подчеркну – он довольно тяжелый. Но эта «тяжесть» не свидетельство недоработки инженеров, а гарант устойчивости во время смешивания. Блендер довольно высокий, но ровно настолько, насколько должен быть, чтобы иметь возможность одновременно смешивать большое количество ингредиентов. Но не переживайте – он запросто поместится под любой навесной кухонный шкаф и с легкостью разместится на рабочей поверхности кухонного стола.

Blender Kitchenaid

Blender Kitchenaid

Кстати, обратите внимание – довольно широкая линейка цветов, от классического черного до, ставшего хитом всей техники Kitchenaid, «карамельного яблока».

Что касается принципа работы, то он для пользователя вообще незаметен. Т.е. со стороны можно посмотреть и сказать, что нет его, принципа. Аппарат как бы работает сам по себе. Но в действительности такое удобство использования обеспечивается высокотехнологическими разработками. Мотор с пиковой мощностью 2.0 л.с. Лошадиная сила блендера измерялась динамометром – прибором, который обычно используют в лабораториях для измерения механической мощности двигателей. Т.е. максимальная лошадиная сила мотора 2.0 отражает только эффективную мощность мотора, но не лошадиную силу блендера в кувшине. Максимальная эффективная мощность в кувшине не равна лошадиной силе самого мотора. Максимальная эффективная мощность мотора в кувшине составляет 1.8 – этого достаточно, чтобы за считанные секунды измельчить любые ингредиенты: лед, орехи, сырые фрукты и овощи. Вы просто вставляете кувшин в блендер. Он фиксируется магнитами в безопасном положении. Магниты в корпусе блендера приводят лезвия в движение. Всего две составляющие - форма кувшина Diamond и технология Intelli-Speed – создают мощнейший «вихрь» для тщательного и быстрого смешивания.
От вас требуется только выбрать одну из автоматических программ и все. Блендер сам подбирает необходимую скорость и время для работы.

Программ четыре:

- Напитки со льдом/фруктовые коктейли
Подходит для измельчения больших количеств твердых продуктов (лед, замороженные овощи и фрукты).
Время перемешивания: 1:05 мин.

- Молочные коктейли
Перемешивание густых и липких продуктов на низкой скорости для создания напитков с однородной консистенцией (напитки на основе мороженого и замороженного йогурта; картофельное пюре; овощное/фруктовое/мясное детское питание; тесто для блинов/оладий/вафель).
Время перемешивания: 1:39 мин.

- Супы/соусы
Для перемешивая горячих ингредиентов, например, супов и соусов (постепенное нарастание скорости)
Время перемешивания: 1:25 мин.

- Сок
Для перемешивания волокнистых продуктов, продуктов с кожурой и семенами на высокой скорости (фруктовые и овощные соки и соусы).
Время перемешивания: 1:29 мин.
 
Но, если вы все-таки желаете быть причастными к процессу, то выбирайте ручной режим контроля скорости. Продолжительность работы блендера при варьируемой скорости – до 2 минут. С помощью такого режима вы можете приготовить любые соусы, измельчить твердый сыр или взбить мусс или крем для десерта.

Для создания грубой текстуры, например, хлебных крошек, предусмотрен импульсный режим (короткие импульсы продолжительностью 2-3 секунды). Есть и функция плавного старта, которая позволяет уменьшить разбрызгивание при добавлении ингредиентов.

Blender Kitchenaid

Blender Kitchenaid

Касаясь «анатомии» блендера:
- в самом низу расположен, но не виден, электромагнитный привод
- выше находится рычаг высвобождения кувшина
Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid
- кувшин с лезвием из нержавеющей стали
Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid
- ручка выбора функции
- съемная воронка
Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid
- съемный мерный стакан с отметками
Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid

Как непосредственно работать с блендером, уверена, вы поймете сразу же, но на всякий случай схематично опишу процесс:
1. Снимаем кувшин с основания, нажимая на рычаг и потягивая за ручку кувшин на себя.
2. Кладем ингредиенты в кувшин: жидкие – мягие – замороженные. Закрываем крышкой.
3. Фиксируем кувшин на основании корпуса (выступ на рычаге высвобождения кувшина должен попасть в паз между двумя треугольными выступами на основании кувшина). В случае правильной установки слышен щелчок.
4. Выбираем программу с помощью ручки.
5. Нажимаем «Старт».
6. Ингредиенты можно добавлять в кувшин во время перемешивания при помощи съемного мерного стакана и съемной воронки.
7. Для выбора импульсного режима, поворачиваем ручку до нужной отметки и нажимаем и удерживаем кнопку «Старт» в течение нужного времени.
8. После завершения программы блендер автоматически останавливается. Раздается звуковой сигнал. При необходимости можно остановить блендер вручную, нажав кнопку «Старт»/«Пауза».

Blender Kitchenaid
Blender Kitchenaid

Пожалуй, это все, что касается технологической части. Теперь дело за вкусным – ждите от меня много вкусных и полезных рецептов. Собственно, основная функция, какой я вижу ее сегодня, нахождения этого агрегата на моей кухне – создание полезных и здоровых блюд, поэтому теперь обещаю вам лекцию на тему здорового питания в тесной связке с блендером. Все в магазин – вооружаться инструментом для поддержания красоты и здоровья!

Blender Kitchenaid

Более подробную информацию о технологических особенностях блендера, цветовой гамме и программах вы можете прочитать на сайте официального представительства Kitchenaid в России: 
http://magnetic-blender.mixer.ru/. 

You might also like:

Chopper KitchenAid Multi Cooker KitchenAid04




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню