Обзор Измельчителя KitchenAid - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Обзор Измельчителя KitchenAid

Chopper KitchenAid

Привет!
 
Подготовила сегодня для вас очень интересный обзор Измельчителя (Чоппера) от KitchenAid. Знаю, что для многих вопрос его приобретения актуальный, поэтому сегодня я расскажу о своих впечатлениях от работы с ним, о достоинствах и недостатках.
 
Предполагая, что такие вопросы будут, сразу скажу, что Чоппер принципиально отличается от блендера и комбайна. Я сама долгое время не считала нужным обзаводиться еще одним гаджетом, считая, что целесообразности в Чоппере при наличии комбайна и блендера нет никакой. Но однажды я увидела его в действии, а потом мы как-то случайно обсуждали эту тему в инстаграм. И вот я решила, что стоит дать ему шанс. И, знаете, не ошиблась. Итак, Измельчитель KitchenAid появился на российском рынке в 2013 году.

Chopper KitchenAid
 
Рыночная стоимость: 6 290 руб
 
Цветовая палитра: серебристый, красный, белый, черный
 
Мощность: 240 Вт
 
Объем чаши: 830 мл
 
Количество скоростей: 2
 
Материал корпуса двигателя: пластик
 
В сущности это вполне эргономичный аппарат с простейшим механизмом действия. Без лишних кнопок и, усложняющих хозяйке жизнь, деталей. Он не займет много места на кухне, не напугает вас "лишним" весом. 
 
Что из себя представляет?
 
На основание крепится рабочая чаша объемом 830 мл. На чашу устанавливается крышка с небольшим отверстием для добавления жидких ингредиентов, например, оливкового масла. 

Chopper KitchenAid

На крышке расположены две кнопки скоростей. 

Chopper KitchenAid

В рабочую чашу устанавливается лезвие из нержавеющей стали.

Chopper KitchenAid

На дне основания есть место для хранения шнура. Это все.

Chopper KitchenAid
 
Механизм работы простейший. Достаточно одной рукой нажать на кнопку скорости (первую или вторую). Скорость 1 - для измельчения любых ингредиентов. Скорость 2 - для приготовления пюре. Любая из задач - дело нескольких секунд. Само лезвие из нержавеющей стали и оно мгновенно измельчает кусочки мяса, свежих или приготовленных фруктов и овощей, орехи и зелень. Важный момент - лезвие остается фиксированным на стержне во время извлечения ингредиентов из чаши. Это очень удобно. Если кто-то сталкивался с тем, что вместе с измельченной массой следом выпадает и лезвие, то понимает, как это неудобно. А так, между прочим, устроены почти все агрегаты такого плана. До сих пор не понимаю, с чем связана эта недоработка. 

Chopper KitchenAid

Крышка фиксируется одним движением и снимается тоже без проблем. Жидкие ингредиенты вроде масла можно влить через специальное отверстие, не снимая крышку.
 
Объем чаши достаточный, чтобы приготовить около 700 г "фарша". 
 
В общем-то относительно механизма работы больше нечего добавить. Цель у Чоппера - измельчать и со своей задачей он справляется отлично, без нареканий. Пожалуй, это один из моих любимых кухонных гаджетов и единственный, в котором лично я не одного недостатка не вижу.

Chopper KitchenAid
 
Но для вашего удобства я подитожу по достоинствам и недостаткам.
 
Достоинства:
 
- безупречное измельчение 
- простота использования
- эргономичность
- дизайн
 
Недостатки:
 
- не самая дешевая модель 
 
Я знаю, что меня читает много мамочек, поэтому сразу подчеркну: для семьи с детьми чоппер - незаменимая вещь. Как обладательница и комбайна, и блендеров, и различных устройств для измельчения продуктов, говорю: лучше этого Чоппера с задачей приготовления пюре и фарша для ребенка ни один агрегат не справляется. Поясню. Блендер измельчает, но я бы не сказала, что так быстро и настолько качественно с помощью блендера можно приготовить пюре. Знаю, некоторые мамы жалуются, что не удается приготовить однородное пюре без кусочков. Это особенно актуально в период введения прикорма, когда даже один маленький кусочек может привезти к отказу ребенка от приема пищи. После года это уже неактуально, но в первые 2-3 месяца введения прикорма это играет существенную роль. Комбайн, конечно, отлично справляется с задачей приготовления фарша, но приготовить в нем пюре из одного яблока проблематичнее. А вот Чоппер для этого создан. Так же, как и для приготовления небольшого количества фарша из мяса, рыбы, субпродуктов, измельчения овощей и фруктов, приготовления соусов. Это такой агрегат, который всегда удобно держать под рукой. 
 
Пользуюсь я им уже почти год и поэтому могу дать вам несколько советов/рекомендаций, которые, надеюсь, помогут вам добиться наиболее качественного результата в процессе работы с чоппером.
 
1. Для приготовления мясного/рыбного фарша используйте скорость 2. Обрабатывайте единовременно небольшие порции мяса, 200-250 г. 
2. Для упрощения своей работы жидкие ингредиенты вливайте через отверстие в крышке. 
3. Для достижения идеального результата (однородной структуры) перед измельчением овощи и фрукты нарезайте небольшими кубиками. 
4. Измельчать можно практически все: от печенья и крекеров до зелени и орехов. Единственное - производитель предупреждает, что кофейные зерна и твердые специи вроде мускатного ореха измельчать нельзя!
 
Для примера. Вот так я готовлю фарш для котлет:

Нарезаю индейку кусочками:

Chopper KitchenAid

5-10 секунд на 2 скорости:

Chopper KitchenAid

Если вы проводите на кухне немного времени и вам нужно что-то для того, чтобы вечером после работы быстро приготовить ужин, то, пожалуй, лучшего помощника вам не найти. Я бы сказала, что блендер и комбайн для более кулинарно-просвещенных людей. 
 
Если в вашем доме есть маленькие (и не только) дети, то, опять же, незаменимая в хозяйстве вещь.
 
Если же вы продвинутый и увлеченный кулинар, то, тем более, понимаете, что у  любой техники есть свое прямое назначение. Так, Чоппер нужен, чтобы измельчать, и с этой задачей лучше него никакой другой агрегат не справится.

Надеюсь, мой обзор будет вам полезен и поможет принять решение, быть или не быть измельчителю на вашей кухне.

Другие обзоры вы можете почитать, перейдя по ссылке: http://alenakogotkova.com/page-4.html

You might also like:

Food Processor-2-2 KitchenAid Grain Mill KitchenAidKettle
 
 



Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню