Красивый и умный чайник KitchenAid разрушает стереотипы! - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Красивый и умный чайник KitchenAid разрушает стереотипы!

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 8/8/2013 10:34:30
Tags: чайникkitchenaidartisanобзортехника

photo

Расскажу-ка я вам сегодня про чайник KitchenAid. Когда он только появился в России, то в инстаграме сразу поднялся вопрос: "А настолько ли он хорош, насколько красив?". В общем-то на тот момент я не знала о нем ничего и в планах приобретение чайника не стояло. К слову, у меня газовая плита и вообще я - фанат кофе, никак не чая. Но приближалась важная дата - день бракосочетания моих родителей... Папа мой (я уже раз сто, наверное, писала) очень фанатично скупает всякие новинки и девайсы, увлечен дизайном и красивыми, качественными изделиями (модник еще тот, скажу я вам!). Так вот, приглядел он чайник KitchenAid и посчитал, что он очень гармонично впишется в интерьер их новой кухни... Я попросила не торопиться с покупкой - вопрос с подарком для меня в этот раз был решен стремительно!

И вот он стоял у меня на кухонном столе... Красивый, стильный, легкий и такой классный!

photo

Ну, вы знаете про мою любовь ко всему красивому и в частности про трепетное отношение к технике KitchenAid. Могла бы я его сразу вручить родителям, но как же блог и мое обещание писать обзоры по кухонной технике? Да, задержался чайник у меня на недельку, поэкспериментировала я с ним, поигралась, полюбовалась и даже прониклась чайными церемониями.

Готовы знакомиться?

Тогда вот!


photo

На официальном сайте вы можете ознакомиться с техническими характеристиками и ценой чайника Artisan.


А я расскажу вам о своих впечатлениях.

Как выяснилось, электрический чайник - это круто. А, если этот чайник обладает еще и рядом уникальный свойств, то это круто вдвойне.

Что меня впечатлило?

Друзья, дизайн! Это нечто! Если ваша кухня не просто кухня, если у вас красивая мебель и продуманный, дизайнерский интерьер, то, уверена, и технику вы подбираете не менее стильную и качественную. KitchenAid отличается тем, что стремится соответствовать времени и выпускает высококлассное оборудование с ярким акцентом на дизайн. Для многих это важно. Этот чайник - очаровашка - станет логичным продолжением даже самого изысканного кухонного дизайна!

А цвета какие! "Карамельное яблоко" смотрится очень эффектно!

Но не дизайном единым, как понимаете...

Следующая прелесть чайника в том, что он:

- способен поддерживать воду горячей в течение длительного времени;
- бесшумный (главная причина, по которой родители отказались от предшественника, - шумел, как паровоз);
- безопасный - внешние стенки не нагреваются, до чайника в любой момент можно дотронуться рукой (за ваше чадо можно не переживать!).

Все это обеспечивается наличием двустенной конструкции.


photo


Как и вся техника KitchenAid чайник выполнен из литой металлической конструкции. Ручка очень удобная, не скользит. Ножки тоже нескользящие.

photo


Простая технология плавного открытия крышки.

photo
photo

Есть фильтр очистки от накипи. Собственно, накипь - тот элемент, который постоянно приводит меня к мысли отказаться от использования обычного чайника для газовой плиты и перейти на электрический.

photo

Я не знаю, насколько вас увлекает процедура чаепития и вообще, насколько вы относите себя к ценителям чая. Я, честно, в чае разбираюсь очень плохо, пью его крайне редко... Но тут заинтересовалась. В одной из кулинарных передач про зеленые чаи услышала следующую вещь (цитирую примерно):

(Производитель зеленого листового чая): "Если наши клиенты говорят нам, что не любят зеленый чай, мы спрашиваем, при  какой температуре они его заваривают. Почти всегда получаем один и тот же ответ. Люди заваривают зеленый чай кипятком. Это главная ошибка".

Я заинтересовалась и узнала, что температура заваривания чая отличается от сорта к сорту.
Вот данные средней температуры "по больнице":

- черный (ферментировнный) чай - 90-95°С;
- зеленый (неферментированный) чай - 70-80°C;
- белый (неферментированный) чай - 65-75°С;
- температура заваривания улунов (полуферментированных) чаев зависит от степени ферментации конкретного сорта.

— 70 % — 85°C;

— 60 % — 100°C;

— 50 % — 90°C;

— 40 % — 95°C;

— 30 % — 95°C;

— 20 % — 80°C;

— 15 % — 88°C;

— 10 % — 82°C.


Все хорошо, если есть у вас умный чайник KitchenAid, обладающей удивительной возможностью регулирования температуры от 50°C до 100°C с интервалом 10°C. Если нет, стоять вам возле плиты с термометром.


photo


Так вот, повторюсь, я не фанат чая. С сахаром давно не пью, а без сахара большинство чаев мне горькие и невкусные. Как оказалось, самый приятный для меня улун намного вкуснее, когда завариваешь его правильно. А зеленый чай не горчит, если заваривать его не кипятком.

Еще приятная мелочь - индикатор температуры воды - показывает температуру воды в чайнике вне зависимости от того, находится чайник на основании или нет.


photo

А как вам окошко для контроля уровня воды с подсветкой? Про светодиодный индикатор температуры уж и говорить не стоит. В который раз KitchenAid превзошел себя. Красиво и по-умному!

photo


Стоит эта красота теперь у моих родителей. К счастью, остались они им очень довольны. В интерьер вписался, все функции на него возложенные выполняет с честью и достоинством... И даже я теперь у родителей чай пью, а не кофе. Они у меня по части чая как раз знатоки, коллекция постоянно пополняется, а теперь еще и так удобно заваривать чай правильно.

Ну что? Приятного чаепития!


photo


You might also like:

KitchenAid Grain Mill KitchenAid04 Preparing Pesto




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню