Почему он? Потому что блендер KitchenAid исключительный, особенный, уникальный! - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Почему он? Потому что блендер KitchenAid исключительный, особенный, уникальный!

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 27/5/2013 15:19:28
Tags: kitchenaidблендерhandblenderобзор

Blender14Small

Года три назад я переболела страшной болезнью – шопоголизмом. Тогда мои покупки были спонтанными, необоснованными и часто ненужными. Сейчас я с гордостью могу заявить, что ничего не покупаю, если для того нет нужды. Но фуд-блоггерство – страшная штука. Это целая наука – сохранять хладнокровие, когда видишь очередную красивую посудину, салфетку или необычный фон (чаще всего доски) в строительном магазине. Отдельная и самая затратная статья – кухонные гаджеты. Но и тут у меня есть принцип – я не покупаю то, что в последствие задвину в дальний ящик и не буду использовать регулярно. Всю свою кухонную технику я использую, другой дома не держу.

Когда в апреле у меня появилась очередная «хотелка», я точно знала, зачем и почему. Сомнений не оставалось. Надо было только дождаться, когда это чудо появиться у нас в России. И вот я дождалась! Спешу с вами поделиться и рассказать о самом уникальном своем приобретении этой весны – погружном блендере KitchenAid. Имея в распоряжении два погружных блендера, я не сомневалась ни минуты, что этот блендер – абсолютно необходимое приобретение. Он уникален! И именно о его уникальности пойдет речь…


Blender01Small


Когда ко мне приехала долгожданная коробочка, радости моей не было предела! Начало дачного сезона, и это чудо в прозрачном чемоданчике – мое спасение и исключительная возможность – продолжать заниматься любимым делом и готовить вкусные обеды на свежем воздухе!

Blender02Small


Итак, основная особенность этого блендера в том, что он беспроводной. Больше не нужно искать поблизости розетку и быть привязанным к определенному месту на кухне. Супы, соусы, дипы, коктейли и даже фарш теперь можно готовить прямо на улице. Дома тоже удобно: суп можно взбить прямо на плите (но не на огне, конечно)! Только когда ощущаешь эту безграничную свободу, понимаешь все преимущества такого блендера.

Следующая уникальная особенность блендера – наличие удобного футляра для хранения. Все аксессуары теперь не просто разбросаны по кухне или пылятся в коробке. Все аккуратно разложено по своим местам в компактном чемодане, который также очень удобно брать с собой в дорогу – места практически не занимает.


Blender03Small


Еще один аргумент исключительно девочковый – эстетическая сторона. Кто сказал, что техника может быть некрасивой? Я утверждаю: сегодня, в наш век технического прогресса и дизайнерских инноваций помимо практичности и технического совершенства техника должна отличаться и эффектным дизайном, соответствовать хозяйке и лаконично вписываться в кухонный интерьер. Кстати, этот аргумент был одним из важнейших, когда я остановила свой выбор на миксере KitchenAid.

Обратите внимание, как изящен корпус самого блендера. Удобно держать в руке, специально прорезиненная задняя часть – рука не скользит и блендер не выскальзывает даже в случае, если рука испачкана маслом или другим жиром (на даче не всегда под рукой полотенце).

Blender04Small

Для начала работы с блендером нужно нажать кнопку «Разблокировать». На задней стороне панели две шкалы. Верхняя показывает выбранную скорость. При включении блендера загорается светодиодный индикатор. Скоростей у блендера 5. Поверьте моему опыту работы с другими блендерами – во время работы используешь максимум 5 скоростей, даже если их 15. KitchenAid отличается тем, что не создает дополнительных сложностей и упрощает задачу – никаких ненужных функций и деталей. Две кнопки на передней части панели – стрелки, с помощью которых увеличивается или уменьшается скорость работы блендера.

Очень удобно, что кнопка импульсного режима (та, которую мы нажимаем, чтобы начать работу) большая. В других блендерах меня всегда расстраивали маленькие кнопки, которые то вдавливать надо, то стараться попасть. С маникюром не всегда удобно.

Как вы уже поняли, блендер работает от батареи. Она вставляется в верхнюю часть корпуса блендера. Для зарядки батареи используется очень симпатичное зарядное устройство. Производитель рекомендует заряжать батарею, когда индикатор показывает зарядку менее, чем на 25%. На задней панели блендера под шкалой скоростей есть еще одна шкала – та, которая как раз и показывает уровень зарядки батареи.

Blender08Small

Переходим к самому интересному – насадкам. Вот это то, на чем стоит акцентировать внимание. Мой совет: берите блендер с полным комплектом аксессуаров. Там нет ничего лишнего!

Blender05Small

Погружных части две. Одна 20 см, другая 33 см. Обе из нержавеющей стали. По началу я не понимала, зачем нужна длинная погружная часть. Сомневалась, пока не приехала на дачу и не стала готовить суп в глубокой кастрюле на большую компанию. Очень удобно и практично!

Blender07Small


Насадок целых три!


Blender06Small

Скажите, когда вы готовили с погружным блендером, не было такой проблемы, что что-нибудь недостаточно качественно измельчается? Обычно на измельчение супа у меня уходило несколько минут. Самое неприятное - когда в супе лук, чеснок или какие-нибудь травки. Вот они, как правило, в пюре перемалываются с большим трудом и во время еды не перемолотые крупные части все время заставляют задуматься: «А суп-пюре ли это вообще?».

Так вот, теперь я понимаю, зачем нужны разные лезвия для разных целей.


Лезвие в форме S (именно такое, как правило, в большинстве погружных блендеров). Такая форма насадки идеальна для приготовления супов, соусов, молочных коктейлей, измельчения вареных овощей. Самая универсальная, пожалуй.
Лезвие в форме звезды. Вот это уникальная насадка! Ее лучше использовать для шинковки и измельчения, например, готового мяса или фарша. Очень удобна она и тогда, когда хочется приготовить суп-пюре, но так, чтобы кусочки овощей все-таки ощущались. При этом будет равномерная и однородная консистенция.
Есть еще лопасть для взбивания. С ее помощью можно взбивать и молоко для капучино, и готовить тесто для блинов или кексов. А мне еще понравилось с ее помощью взбивать соусы для рыбы или мяса. Знаете, когда хочется такую благородную пену, как в ресторане! Красиво получается!

Самое замечательное – наличие защитных насадок для лезвий во время хранения и защитное устройство для лезвий насадок в рабочем состоянии. Спросите: «Зачем это нужно?». Ответ на поверхности: во время хранения это обеспечивает безопасность для детей и для вас самих. Во время использования – сохранность вашей посуды. Если бы вы знали, какое счастье, когда можно спокойно пюрировать суп в своей любимой кастрюле, не переживая, что повредится поверхность. На качество и процесс это ни коим образом не влияет. А вот необходимость постоянно переливать смесь из одной емкости в другую отпадает.

Теперь венчик. Ну вроде бы во всех блендерах есть, да? Но и тут KitchenAid отличился. Обычные венчики имеют один существенный недостаток – они не справляются, когда дело касается взбивания плотных и густых масс. Помню, как мой венчик от старого блендера чуть не сломался при приготовлении суфле для Птичьего Молока. Да, не справился даже с суфле. У KitchenAid же венчик жесткий и прочный. Я бы даже сказала несгибаемый.


Blender13Small


Конечно, в наличии и измельчитель. За считанные секунды измельчает мясо, овощи, сыр и даже орехи. Кстати, муку для macarons я в нем уже делала – отлично, ничуть не хуже, чем покупная! Приятно, что есть мерная шкала в миллилитрах и чашках, что особенно радует, т.к. очень часто при приготовлении приходится переводить чашки в миллилитры или граммы.

Blender10Small

Отдельно идет и мерный стакан, в котором также удобно что-то взбивать (например, коктейли) или хранить готовые смеси. На даче, где лишней посуды может не оказаться, такой стакан очень кстати.

Blender11Small
Blender09Small


Ну вот… Опять получилось много букв, а хотела ведь кратко. Но, правда, очень довольна своим новым товарищем и хотелось вам описать все его преимущества, чтобы было понятно, что в нем такого исключительного…

Добавила пост с нашим первым выездом с блендером на дачу. Приглашаю вас почитать. За одно посмотрите, как он работает в реальных условиях: Блендер на даче.

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню