KitchenAid... Или "Мечты сбываются!" - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

KitchenAid... Или "Мечты сбываются!"

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 3/9/2012 18:34:33
Tags: kitchenaidмиксеробзортехника

photo

Друзья мои, итак, я готова рассказывать о том, путь к которому был долгим, полным сомнений, а встреча долгожданной и радостной не меньше, чем была бы радость от покупки новых итальянских туфель...

Вот уже месяц, как я - счастливая обладательница уникального миксера KitchenAid Artisan!

Стоило мечтать о нем в течение года, чтобы по достоинству оценить все его преимущества. Когда мы привезли его домой, достали из упаковки и поставили на стол, я была в легком шоке... Мне не верилось, что он теперь МОЙ!!! Представляете, как трудно было мне не прокричать в своем блоге и не поделиться этой радостью? Но мне необходимо было тщательно изучить все тонкости работы с миксером и познакомиться с ним настолько близко, чтобы разделить с вами не только свои девичьи эмоции, но и предоставить информацию, которая может быть полезна при принятии решения о покупке миксера.


Я не покупала его очень долго. Все сомневалась... Сейчас понимаю, что "ждала", когда выйдет новинка и появится у нас в России. В июле мне довелось побывать на презентации нового миксера KitchenAid с чашей 6,9 л. В тот момент я четко для себя решила - пора! Но натура я все время сомневающаяся. Почти месяц выбирала между "старым" миксером с чашей 4,8 л. и новым с чашей 6,9 л. Что не давало покоя:

- существенная разница в цене
- размеры миксера
- смогу ли я в большой чаше замешивать маленькие объемы
- некоторые технологические различия

Как я перестала сомневаться?

1. Разница в цене и правда, существенная: 43940 руб. против 31370 руб. Но аргументы в пользу нового миксера таковы:

- Я люблю мощные машины! Цифра 1,3 лошадиные силы не давала мне спать недели две после презентации. Я представляла, как мощно, круто и современно я теперь буду готовить. Представила себя ведущей кулинарного шоу, которая болтая, будет забрасывать ингредиенты в миксер... В общем это, как с туфлями. Надо, чтобы было самое-самое лучшее и никак иначе. Мощность двигателя уже 500 Ватт. Муж зачитал: "При меньшем количестве оборотов, он обеспечивает больший крутящий момент с минимальным выделением тепла". Я ничего не поняла, но поверила на слово :))
- Все насадки, которые в комплекте, из нержавеющей стали. Это был принципиальный момент для меня - я люблю все "блестяще-металлическое". Муж подчеркнул: "Надежно!".
- Головка у нового миксера не откидывается, зато чаша подъемная. Для моей кухни это очень и очень важно, т.к. шкафы висят не настолько высоко и, если бы приходилось откидывать головку миксера, то каждый раз я бы передвигала сам миксер.
- Ну и, самое главное, я много готовлю и иногда большими объемами. Поэтому большая чаша для меня - существенный плюс.

2. Я беспокоилась, что миксер с бОльшей чашей и сам будет невероятно большой. Мои сомнения были развеяны еще на презентации, но и потом я сравнила, увидев старый и новый рядом. Разница очень незначительная. Да и вообще я столько была наслышана про то, какой он громоздкий и как много места занимает. Скажу одно - НЕПРАВДА! У меня блендер со всеми насадками занимает места больше. А Kitchen Aid стоит себе "в углу": никаких лишних насадок, прибамбасов, все очень грамотно и компактно.

3. Вот самый мой большой страх был таким: предположим, мне не нужно будет взбивать сразу 19 белков и замешивать тесто для торта массой 4,5 кг, что же мне тогда делать? Я была уверена, что этот миксер предназначен исключительно для больших объемов и с 1 белком или тестом из 100 г муки он не справится. Переживала до последнего. И первым, что я сделала, когда мы привезли миксер, - взбила 1 белок. Это было такое счастье, изумление, удивление! Все взбилось идеально, благодаря маленькой хитрости, о которой я тоже расскажу.

4. Технологические различия, о которых я уже упомянула, должны беспокоить вас меньше всего. Они есть, но и здесь новый миксер старому ничуть не уступает.

Проанализировав все "за" и "против", я точно для себя решила - новому миксеру с чашей 6,9 л. быть в моем доме!

Рассказываю, на что он горазд и какое количество продуктов с легкостью замешивает и взбивает.

Иначе говоря, производительность:

Количество муки
(рекомендованное):   2,2 кг
Яичный белок:  19 шт.
Густые сливки:  1,9 л.
Торт, пирожное:  4,5 кг
Тесто для хлеба:  3,8 кг
Картофельное пюре:  3,6 кг
Печенье 5,1 см диам.  168 шт.

Что в комплекте:

Чаша (объемом 6,9 л) изготовлена из нержавеющей стали с удобной ручкой. Самое важное для меня - ее можно мыть в посудомоечной машине.


photo

Венчик для взбивания (сливок, белков, желтков). Опять же, изготовлен из нержавеющей стали.

Насадка-лопатка для перемешивания тоже из стали. Очень удобно использовать для приготовления разных видов теста, соусов и кремов.

Крюк для теста (и опять из стали ;)) идеален для вымешивания густых видов теста, в особенности для дрожжевого.


photo

Пластиковый обод с воронкой нужен для того, чтобы в процессе приготовления добавлять необходимые продукты: муку, сахар, воду. Очень удобная штука. Когда раньше я взбивала на быстрой скорости блендером и всыпала параллельно, например, муку, то все это дело непременно спешило оставить следы на столе, стенах и даже на мне. Т.е. приходилось выключать блендер, добавлять, размешивать и тогда продолжать взбивание.

photo

Самое приятное для кулинарши - книга с рецептами!

Когда я занималась вопросом приобретения миксера, то тщетно пыталась найти информацию о том, как, по каким принципам он работает. Толком ничего не нашла. Пришлось после покупки разбираться и вникать самой.

Вы, наверное, слышали, что планетарные миксеры отличаются от других, непланетарных :)) Мне всегда было интересно узнать, чем именно. Так вот, особенность планетарных миксеров в том, что в процессе работы насадка вращается не только вокруг собственной оси, но и перемещается по периметру чаши. По такому же принципу планеты вращаются вокруг звезд.

А теперь подробно о том, как работать с миксером. На самом деле я очень боялась, что не справлюсь с ним и каждый раз буду сидеть в ожидании мужа, чтобы он включил, поставил, убрал и т.д. Но здесь, как оказалось, все настолько просто, что мне не составило труда освоить "азбуку" работы с миксером. Чтобы развеять ваши страхи, если они есть...

1. Самое первое, что Вы должны сделать, - установить чашу. Для этой цели предназначены фиксирующие штифты и пружина-защелка. Чаша устанавливается путем нажатия на заднюю часть. Очень просто.


photo

2. Рычаг нужен для поднятия чаши в положение для смешивания и удаления чаши. Благодаря ему, головка миксера теперь не откидывается.

3. Вал взбивалки (фотоколлаж справу вверху) нужен затем, чтобы установить насадку. Для этого нужно насадить взбивалку на вал, прижать вверх до упора и повернуть ее вправо. Для того, чтобы удалить насадку, взбивалку прижимаем до упора вверх и поворачиваем влево. Буквально секунду занимает эта манипуляция.

4. Помните я в начале писала о хитрости, благодаря которой в большой чаше можно без проблем взбить один белок и замесить одну порцию теста? Раскрываю секрет. Есть у миксера такой волшебный винт регулировки (фотоколлаж справу внизу), который стоит лишь повернуть, как взбивалка зафиксируется в положении, необходимом для замешивания и взбивания маленьких порций. Только чтобы не повредить поверхность чаши и плоской взбивалки, последнюю не стоит устанавливать на таком расстоянии, при котором она упирается в дно чаши. Так что, будьте внимательнее!


photo

photo

photo


5. Чтобы приступить к работе, надо переместить рычаг регулировки частоты вращения. 10 скоростей обеспечивают разную скорость взбивания и замешивания. Что я особенно отметила: при передвижении рычага, скажем, на 10 скорость, миксер автоматически начинает работать на нижней скорости, а затем моментально скорость увеличивается до выбранной. Эта особенность полностью предотвращает возможность выплескивания или расслоения теста.


photo

6. Большим преимуществом миксера является его уникальная особенность - отсутствие необходимости покупать какое-то дополнительное оборудование для кухни. Ассортимент насадок настолько велик, что можно забыть о стационарных: мясорубке, мороженицы, машинке для пасты. Моя новая мечта - насадка-мельница. Хочу ее очень и очень сильно!

А вы бы какую насадку купили в первую очередь?

Благодаря такому гнезду устанавливается необходимая насадка.


photo


Я уже столько рассказала, но ни слова о том, что очень переживала и сомневалась в том, нужен ли мне настолько миксер. В моем случае сомнение было напрасным. Как бы я охарактеризовала женщину-обладательницу миксера Kitchen Aid? Как-то мы с мужем размышляли на эту тему. Примерно так: современная, любящая свою семью и поэтому постоянно радующая ее членов новыми кулинарными шедеврами и, конечно же, любящая себя, уважающая свой труд и ценящая свое время. Я очень люблю готовить. Делаю это часто и с большим удовольствием. Могу сказать честно, что три составляющие "счастья на кухне", без которых это счастье уже не было бы полным, это: хорошая плита+духовой шкаф, посудомоечная машина и миксер. Все остальное - приятные мелочи. Но вот без этих трех составляющих мы, женщины, отвлекаемся на то, на что не следует, и уходим от самого важного - медитативного наслаждения процессом создания новых кулинарных открытий. За этот месяц я стала готовить еще больше, чем раньше. У меня вдруг высвободилось столько свободного времени и все потому, что появился достойный помощник, который еще и делает все невероятно быстро! Люблю его нежно!

Кстати, цвет я выбрала очень благородный - морозный жемчуг. Красивый, да?


photo


На самом деле у меня есть еще, что вам рассказать. Но оставлю это на следующий раз.
А пока анонсирую: будут три насадки в действии. Покажу и расскажу, как миксер творит чудеса за считанные минуты!

PS. На фото представлен миксер KichenAid 5KSM7580XEFP с объемом чаши 6,9 л. (цвет "морозный жемчуг").


You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню