Встреча с мечтой! Или "Знакомство с ЛЕГЕНДОЙ!" - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Встреча с мечтой! Или "Знакомство с ЛЕГЕНДОЙ!"

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 18/7/2012 16:53:40
Tags: kitchenaidмероприятиемиксермастерклассобзор

photo

На прошлой неделе довелось мне попасть на крайне интересное мероприятие. У меня очень много эмоций и слов, но постараюсь быть сдержанной и лаконичной, насколько мне это удастся.

Начну с предыстории... Года 3 назад, когда я стала активно готовить, то подумала, почему бы не приобрести блендер. Тогда эта "машина" казалась мне чудо-монстром. Помню, как муж повел меня в магазин выбирать свой первый блендер... Я тогда стояла и думала: "А он мне нужен? А что я с ним делать-то буду?". В итоге первый блендер довольно скоро сломался, потому что не был готов к такой активной "трудовой жизни". Конечно, для приготовления крем-супа нет ничего более подходящего... Да что тут говорить? - Я уже давно сама не тру сыр и не режу зелень - с этим прекрасно справляется измельчитель, сок выжимает соковыжималка, овощи для салата или супа режет комбайн...

Вы спросите, о чем это я? А все просто. У каждой вещи, аппарата, техники есть свое предназначение. И, если использовать кухонную технику по назначению, то разочарования от покупки не будет.

Итак, постепенно я освоила блендер, комбайн... Потом была еще куча всяких аксессуаров... Прошло немного времени и я увлеклась выпечкой и "заболела" тортами. Мой прирожденный перфекционизм в сочетании с гипертрофированной амбициозностью не позволили мне остановится на выпечке простых кексов и пирогов. Я загорелась тортами... И вот тогда я стала понимать, чего мне по-настоящему не хватает. Я увидела "его" в каком-то журнале... Потом стала обращать внимание, что "его используют" повара и кондитеры. Дошло все до того, что, замешивая тесто для пиццы, я теперь грею себя мыслью, что скоро за меня это сделает "он", когда взбиваю 10 белков, успокаиваю себя тем, что скоро "он" возьмется за эту непростую работу. Мне кажется, все уже догадались, кто "ОН" такой...

Друзья, по случаю выхода новой модели компания KitchenAid устроила фантастическую презентацию, на которой мне посчастливилось побывать. Вот так бывает - я приблизилась к своей мечте совсем близко и убедилась в том, что этот миксер стоит того, чтобы о нем мечтать и... купить!

Гостей принимали в уютном Stariki Bar. Приглушенный свет, стильный интерьер, мягкие диваны и много людей, создающих "атмосферу" вечера в стиле KitchenAid. Я приехала чуть раньше и успела обратить внимание, как слаженно, без лишней суеты, работает команда.

Поскольку для KitchenAid выход нового миксера - праздник, как и для присутствующих гостей, то без вкусного стола не обошлось.


photo

Пока гости наслаждались изысканными закусками и томились в ожидании, повар готовил кухню... Разве может быть презентация миксера без откровенной демонстрации его сил и возможностей?

photo

Прогуливаясь по небольшому залу, я с восторгом смотрела на него - тот самый миксер, о котором мечтает каждая женщина. Чуть слышно сказала: "Вот она - мечта каждой женщины!". "И некоторых мужчин...", - добавил повар. Не подумайте, я, безусловно, понимаю, что многим женщинами и не приходилось мечтать о миксере. У нас и без того желаний хватает, но этот миксер уникален не только своими техническими характеристиками и возможностями творить чудеса на кухне. Он еще и такой красивый... Женщины любят все красивое, а потому при одном взгляде на глянцевую поверхность, искрящуюся и переливающуюся, на красивую, утонченную форму и роскошную отделку, волей-неволей ты начинаешь его хотеть.

photo

Согласитесь, этот миксер невероятно красив?! Самое сложное при покупке выбрать цвет. Палитра настолько богатая (около 50 оттенков), что выбор сделать непросто.

Муж спросил: "Какого цвета ты хочешь?". "Зеленое яблоко!", - не задумываясь, ответила я...
Вроде бы все понятно - у нас кухня цвета зеленое яблоко. Но муж продолжил: "Кухню мы можем десять раз поменять, а Kitchen ведь на века!". И правда. Как я раньше об этом не подумала? Ведь производитель заявляет срок эксплуатации 25 лет, но есть семьи, которым эта чудо-машина служит и 30, и 40 лет. Можно по наследству передавать!

Мне очень понравился белый. Он такой стильный и благородный.


photo

А вы бы какого цвета взяли?

Пока я мечтательно разглядывала миксер, успел набежать народ... Началась презентация.
На экране мы наблюдали за тем, как создавалась легенда.


Двигатель мощностью 1,3 лошадиной силы. Можете себе такое представить?
Чаша в новом миксере 6,9 л. Т.е. можно замесить сразу 4 кг теста, взбить около 2 л сливок и порядка 20 белков. Вдохновляет, да?


photo

Но что слова?
На деле нам показали, как миксер справляется с возложенной на него функцией. Буквально за пару минут 19 белков были взбиты.


photo

photo

Пока самым сложным для меня в приготовлении меренг (безе) было взбивание белков. Даже мой блендер однажды не выдержал. Только представьте, что можно погрузить белки в чашу миксера и забыть о том, что такое взбивание белков! Мечта!

И вот уже начинается самое интересное - повар готовится к ответственному процессу - приготовлению хлеба.

photo


Стандартная комплектация миксера включает венчик для взбивания, лопатку для смешивания, крюк для теста и защитный обод. Вполне достаточно для того, чтобы без хлопот справиться с большинством блюд. Признаюсь, что у меня есть еще одна мечта - насадка для приготовления теста для пасты.

Кто печет хлеб или пиццу, поймет, каким спасением может стать крюк для теста. Не знаю, как у вас, но для меня самое сложное - вымешивание теста. Мнешь его... мнешь... Хотя я лично верю и в энергетическую связь рук пекаря и теста, но, когда процесс выпечки хлеба превращается в рутину, то помощник все-таки необходим. Чтобы радовать себя и близких каждое утро свежеиспеченным хлебом, нужен миксер, иначе будут радоваться все, только не вы.

Вот, какое чудо творит Kitchen

photo

Честно! На наших глазах повар лишь добавил ингредиенты в чашу, и в результате получилось совершенно идеальное тесто!

Далее уже руки мастера доводят до совершенства будущий хлеб, фаршируя его ароматными травами, специями и приправами.

photo

Пока хлеб печется, мы отдыхаем, общаемся и, наслаждаясь, ждем результата работы миксера. А как иначе? Ведь известно, что от качества замеса теста, зависит вкус и внешний вид готовых хлебобулочных изделий. Все пребывают в нетерпении... Как вдруг легкий аромат свежего хлеба начинает доноситься из пекарни. И вот он - только что из печи, свежий, пышный, ароматный, идеальный!

photo

photo

Нам показывают, рассказывают об особенностях выпечки хлеба, о том, как это делают французы и почему их хлеб до сих пор считается эталоном. Не секрет, что надо любить то, что ты делаешь, подходить с сердцем и душой ко всему, чем занимаешься, и тогда в результате ты будешь собирать богатый урожай. Конечно, повар говорил о выпечке хлеба, но я подумала, что принципы любви можно отнести к любому делу. Ведь если бы инженеры KitchenAid творили без любви и вдохновения, то такого превосходного агрегата, с более чем 90-летней историей, могло бы вовсе и не быть.

Любите свою работу и занимайтесь тем, что по-настоящему любите! Мне кажется, нет лучшего девиза для успешного и плодотворного дела!





Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню