Блог

Перейти к контенту

Паста со шпинатом и рикоттой

Опубликовано вход Паста ·
Tags: пастамакароныитальянская кухняшпинатрикоттасливочный соус


Как ни крути, а итальянская кухня самая популярная в мире. И в России число итальянских ресторанов бьет все рекорды из года в год. Когда собирается большая компания с разными гастрономическими предпочтениями, то, пожалуй, итальянская кухня – одна из немногих, способных порадовать каждого. И взрослые, и дети – все любят пасту, ризотто, пиццу. Да даже простые итальянские салаты и закуски всегда пользуются успехом.
 
 Не уверена, но, кажется, запеченную с сыром пасту распространили по миру американцы. Их Mac&Cheese c аппетитной сырной корочкой будоражит сознание всех пастоманов. Ну и мы решили не отставать. Приготовили очень вкусную пасту, запеченную под нежным сливочно-сырным соусом. А еще это отличный способ привить детям любовь к шпинату и познакомить их с итальянским творогом – рикоттой.

Запеченная паста со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Рожки или Конкильоне (крупные макаронные изделия)
 
1-2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика свежего чеснока
3-4 горсти свежего шпината (можно взять прессованный замороженный)
3 ст. л. рикотты
0,5 стакана тертого пармезана (для соуса и посыпки)
базилик
розмарин
соль и перец – по вкусу
200 мл сливок
50 г сливочного масла

Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 190 С. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отставить в сторону.
 
2. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить мелко рубленный чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить, периодически помешивая, пока не ужарится вдвое. Затем добавить рикотту, прогреть, перемешивая до однородности. Снять с огня и дать остыть. К остывшей смеси добавить рубленый базилик, соль, перец, перемешать.
 
3. В сотейнике прогреть сливочное масло, влить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая, всыпать почти весь пармезан, уменьшить огонь и довести до однородного состояния.
 
4. На дно формы вылить соус. Чайной ложкой заполнить рожки или конкильони начинкой. Уложить их в соус, сверху присыпать пармезаном, залить оставшимся соусом, положить веточку розмарина. Накрыть фольгой, выпекать 15-20 минут, удалить фольгу и подержать ещё минут 10 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта: Оксана Ильенко (блог в инстаграм)

Вам понравится:




 




comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому