Блог

Перейти к контенту

Сконы из муки киноа с изюмом

Опубликовано вход Сдоба и печенье ·
Tags: сконыАнглийскаякухняВыпечкамукакиноаизюм

photo

Новость! Друзья, мы улучшили систему комментирования на сайте. Теперь вы можете оставлять комментарии, используя свои аккаунты в социальных сетях или пройдя простейшую регистрацию на платформе Disqus. Вы также можете лайкать понравившийся пост, за что заранее хочу сказать вам "Спасибо!".


Когда я думаю о сконах, мне почему-то сразу вспоминаются моменты из детства: булочная, свежий, теплый, почти горячий, хлеб, хрустящая корочка, которую с таким удовольствием спешишь откусить, чтобы почувствовать нежный вкус хлебного мякиша и уловить аромат, который ни с чем не сравним…

Все-таки молодцы англичане
умеют они придумать что-то, на приготовление чего уходят считанные минуты, а результат поражает вкусом и ароматом. Так и сконы… К слову, традиционно готовят их в Шотландии и на юго-западе Англии. Это такая классическая выпечка, сопровождающая английское чаепитие. Я вообще везучая и булочки особо не люблю. Может, поэтому их практически и нет в моих рецептах. Но вот сконы дело другое. В них есть удивительная особенность хрустящая корочка и воздушный, пористый, нежный мякиш внутри.

Чем удивительны эти сконы? Собственно, все просто: идем по пути ополезнивания и добавляем муку из киноа. Если вы еще не пробовали эту чудо-муку, то настоятельно вам рекомендую. У нее особенный вкус и удивительный аромат у готовой выпечки. Я бы сказала, что мука на любителя, потому что вкус и аромат у нее очень яркие, с четким ореховым акцентом. Не уверена, что традиционалистам и консерваторам эта мука понравится. Но мы от нее в восторге! Я еще люблю побольше изюма добавить в сконы
тогда структура булочек получается необыкновенная: трещинок и пор становится еще больше!

photo

Сконы из муки киноа с изюмом

photo

Ингредиенты (9 сконов):

Сухая смесь

170 г муки из киноа (можно заменить спельтой, полбяной или цельнозерновой)
130 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

Мокрая смесь

50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
80-100 г изюма
180 г жирных сливок

Последовательность действий:

1. Сухие ингредиенты просеять в глубокую миску. Руками вмешать масло в сухую смесь. Разминать пальцами до состояния крошки. Добавить изюм и перемешать.

photo

2. Влить сливки и снова перемешать. Разделить тесто на 9 частей, сформировать сконы (можно, как я, круглые булочки, можно традиционно плоские вырезать чашкой).  Выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой.

photo

3. Выпекать около 18-20 минут при 200 С. Подавать теплыми.

PS. Приятного аппетита!

photo

You might also like:






comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому