Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель - Блог

Перейти к контенту

Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель

photo

Привет-привет! Я вам опять несу одно из моих самых любимых блюд! Словами не передать, как вкусно! Только представьте сочетание острого козьего сыра и пряного тыквенного пюре... И все это запекается с соусом Бешамель до золотистой корочки! Представили? Тогда рассказываю...


Вообще подразумевалось, что это будут правильные Каннеллони, но в процессе укладывания в маленькие формы, они у меня диким образом приплющились. По внешнему виду - лазанья. Но по задумке и исполнению - Каннеллони. Прошу не судить меня строго - вкус у них божественный! Блюдо создавалась по вдохновению, поэтому нет никаких строгих рамок в количестве ингредиентов. Я готовлю их со свежей домашней пастой. А вы решайте сами - с покупными листами тоже довольно вкусно.

К слову, про тыкву... Я все еще продолжаю регулярно получать благодарности за "тыквенное открытие". Нет, правда, удивительно, но меня окружает и читает достаточное количество людей... Так вот, для многих тыква - это что-то такое ненужное, вроде сорняка. Люди искренне удивляются, что из тыквы варят вкуснейшие супы, готовят с ней изысканную пасту и пекут сладкие пироги. Что ж так, с тыквой-то, а? Почему-то, мне кажется, что это специфика именно нашей страны: все то, что нам генетически родное, мы отторгаем и категорически не хотим принимать. Список-то длинный: свекла, репа, перловка, полба... Что не так? Почему мы про них забываем? Давайте вспомним, что там еще было интересного на Руси? У меня сейчас период обостренного кулинарного патриотизма. Подсказывайте!

Каннеллони с козьим сыром, тыквенным пюре и соусом Бешамель

photo

Ингредиенты (на 4 порции):

1 порция свежей тыквенной пасты (можно использовать готовые листы для лазаньи)
500
г соуса Бешамель
600 г тыквенного пюре*
400 г мягкого козьего сыра (Шавру)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
горсть тыквенный семечек

Последовательность действий:

*Тыквенное пюре можно приготовить самому. Для этого тыкву нарезать на куски (примерно 5*5 см, можно очистить предварительно), обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 С около 1 часа. Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

Заранее приготовить листы для каннелонни по этому рецепту. Листы лазаньи нарезать размером примерно 15*8 см.

1. Духовку нагреть до 200 С.
2. В большой миске растереть козий сыр, добавить тыквенное пюре, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.


photo

3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды. Отвариваем листы пасты: 1 минута - для свежей пасты, 2 - для замороженной. Воду слить, листы обдать ледяной водой*, сложить друг на друга, смазав каждый небольшим количеством оливкового масла.
4. Приготовить Бешамель.
5. Форму для выпечки (одну большую или порционные) смазать оливковым маслом. Для удобства на рабочей поверхности выложить отваренные листы пасты и ложкой равномерно распределить тыквенно-сырную массу по всей длине каждого листа, не доходя до края примерно на 2-3 см. Каждый лист скатать в форме трубочки. Выложить трубочки в форму, швом вниз. Каждую порцию полить сверху соусом Бешамель.


photo

Запекать около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать каждую порцию пармезаном. Подавать с обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

PS. Приятного аппетита! И пусть даже самое неправильное по форме блюдо окажется правильно вкусным!


photo

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому