Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

Опубликовано Alena Kogotkova вход Паста · 26/11/2012 16:30:04
Tags: макаронымятапастаитальянскаякухня

photo

Я ни в коей мере не совершаю даже попытки позиционировать свои блюда, как аутентичные итальянские. Я прекрасно понимаю, что у меня свои предпочтения, образ жизни и пристрастия, которые тем или иным образом влияют на то, каким будет блюдо в итоге. Пасты у меня в блоге много и я могу уверить вас, что будет еще больше. Сейчас я очень много читаю об итальянской кухне, пытаюсь постичь азы и основы ее приготовления. Меня занимаем процесс создания новых соусов и повторения уже хорошо известных.

Сегодня особенная паста - мой фаворит. Когда мы с вами горячо обсуждали потребительскую корзину и феномен фаст-фуда, была затронута тема того, что готовить дома муторно и не всегда возможно, учитывая, что во времени многие хозяйки ограничены. Я оспорила это утверждение, и сегодня готова доказать обратное.

Паста - отличный, здоровый вариант быстрого домашнего ужина.
Я уже писала, что недавно у меня появилась насадка для фигурных макарон. Многие спрашивали про насадку для раскатывания теста для пасты. Нет, у меня ее пока нет. Поэтому, чтобы готовить свои любимые лингвини и тальятелле, я вынуждена покупать готовые макароны. И тут, могу вам с уверенностью сказать, выбор довольно хороший. С некоторых пор я покупаю лингвини из цельнозерновой муки очень хорошего качества. На вкус они потрясающие. Уверена, что домашние будут вкуснее, но пока так. И времени на их приготовление надо немного. Как правило, пока варятся макароны (10-11 минут), я успеваю приготовить соус, потратив в общем на приготовление пасты не больше 15 минут. Какой полуфабрикат сравниться с пастой, а?

Я расскажу вам немного об этой вкусной пасте.
Есть такой ресторан в Италии: http://www.garga.it/. Я там пока не была, нашла его случайно и увидела в меню: Tagliatelle del "Magnifico". Заинтересовалась, прочитала состав и стала искать, что же это такое. Оказывается, паста с цедрой и мятой довольно популярное блюдо. Я представила аромат, попробовала оживить все свои вкусовые рецепторы, представить сочетаемость и пошла творить...

Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком

photo

Ингредиенты

На 4 порции

300 г лингвини, феттуччине или тальятелле
1 лимон
1 апельсин
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 - будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст.л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано

Последовательность действий

1. Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.


Если есть желание, вы всегда можете приготовить свежую домашнюю пасту.


PS. Приятного аппетита и пусть "быстрый" ужин будет всегда полезным!


photo

You migth also like:





Комментариев нет

 



Здравствуйте! Меня зовут Алена. Я - автор этого кулинарного сайта, который насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне. Присоединяйтесь ко мне, если вас также возбуждают аппетитные блюда и вкусные фотографии!


     Follow me on facebook      


Назад к содержимому | Назад к главному меню