Блог

Перейти к контенту

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

photo

Сегодня крайне недиетичное блюдо, но вкусное настолько, что муки совести после приличной порции такой пасты вам не грозят. Поверьте, удовольствие, полученное от еды, и гарантированная вкусовая гармония стоят того, чтобы нарушить самую строгую диету. Вы же знаете, я не сторонник диет, но принципы здорового питания стараюсь не нарушать… А что есть в этом блюде нездорового? Разве что калории? Но можно… иногда совершенно точно можно.

В идеале готовим заранее домашнее тесто для пасты. И пусть это будет гречневая паста. Ее, кстати, больше любят в северной части Италии, насколько я знаю. Соусы к гречневой пасте готовят жирные. Идеально работает сливочное масло и сливки, тоже желательно жирные. Если говорить об ингредиентах, то: печень, анчоусы… и, о мои великие гурманы, черная икра! Правда, стоит раскошелиться и купить хотя бы грамм 50, чтобы утонуть в море гастрономического блаженства, будучи заброшенным туда на волне икорно-сливочного экстаза… Но сегодня более демократичное по цене блюдо, но, поверьте, не уступающее по своим вкусовым свойствам икорной феерии. Печень и Маскарпоне
убийственно жирно, но мы решим эту проблему. Добавим гречневую пасту получим вкусовую идиллию. Разбавим сыр нежирными сливками для «облегчения» послеобеденных угрызений совести… И будем концентрироваться исключительно на вкусе, не считая калории. А вкус, как я уже сказала, бесподобный… Проверьте обязательно!

Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

photo

Ингредиенты:

4 порции
1 рецепт гречневой пасты
4 небольшие луковицы шалот (2 средних репчатых)
400 г куриной печени
100 г Маскарпоне
200 мл нежирных сливок (10-15%)
4 ст.л. бульона из под пасты
Масло виноградных косточек для жарки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пармезан для подачи на стол

Последовательность действий:

1. Разогреть сковороду с толстым дном. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле виноградных косточек до карамельно-коричневого цвета (лук должен стать хрустящим), примерно 10 минут на среднем огне.  Переложить лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. В другой сковороде на масле виноградных косточек обжарить печень, нарезанную небольшими кусочками, примерно 1х2 см. 3-4 минуты для куриной печени достаточно. Так же выложить печень на бумажное полотенце, накрыть фольгой.
3. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Готовность домашней пасты можно проверить так: как только макароны всплыли на поверхность, варить еще 1-2 минуты.
4. Пока отвариваются макароны, снова нагреть сковороду, в которой обжаривался лук. Влить сливки, добавить Маскарпоне, перемешать. Когда сыр расплавится добавить в сковороду лук и печень.
5. Шипцами для пасты перенести готовые макароны в сковороду к луку и печени. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подержать на огне 1 минуту.
6. Подавать к столу незамедлительно.

PS. Приятного вам аппетита и пусть ваша порция пасты будет феерически вкусной!

photo

photo

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому