Блог

Перейти к контенту

Предлагаю обменяться опытом! Домашние полуфабрикаты и самые вкусные равиоли...

Опубликовано вход Паста ·
Tags: равиолиитальянскаякухнякозийсырИтальянскоеkitchenaidболтологияпастасвеклатестодляпасты

photo

Все не дает мне покоя наше с вами обсуждение фаст-фуда. Был там интересный вопрос про домашний "фаст-фуд" и полуфабрикаты-заготовки, которые, пожалуй, каждая хозяйка готовит. Помню, бабушка все время огурцы солила, а еще помню квашеную капусту... Такую ароматную) И камень, который пресс... его все время хотелось утащить... А так... Не могу сказать, чтобы в нашей семье много заготовок делали. Свое детство я провела дома с бабушкой, которая все время кормила нас чем-то "свеженьким".

У меня в семье по-другому.
Полная морозилка полуфабрикатов, правда, домашнего производства. Когда мы только поженились, то муж частенько покупал пельмени. Сейчас воротит нос от них. Так что, приходится все самой-все самой. В особенности я люблю заготовить впрок ньокки, вареники и равиоли, торты и даже бисквиты. Если делаю, то сразу такое количество, чтобы хватило еще раза на 3-4. Замораживаю и при случае отвариваю или обжариваю.

Поскольку я себя отношу к молодым хозяйкам, призываю всех обменяться полезным опытом, который нам с вами облегчит жизнь. Давайте поделимся идеями и секретами. Вы делаете какие-то домашние "заготовки"? Какие? А может, у ваших мам и бабушек есть свои секреты? Все-таки никто не поспорит, что домашние полуфабрикаты - это отличная возможность сэкономить время. Так давайте же поможем друг другу.

А я начну, пожалуй.

Мои любимые равиоли, которые как раз отлично "переживают" заморозку.
Не так давно я уже выражала свой восторг в отношении потрясающей, гармоничной пары свеклы и козьего сыра, когда делилась с вами рецептом свекольного карпаччо. Сегодня развиваем эту тему и готовим необыкновенно вкусные равиоли, изысканные, с очень деликатным вкусом, которые помогут будничный обед превратить в праздник! Рекомендую!

Равиоли со свеклой и козьим сыром с трюфельно-свекольным соусом

photo

Ингредиенты:

4-5 порций

Для теста:

300 г
муки из твердых сортов
3 яица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молока
щепотка соли

Для начинки:

2 средние свеклы
150 г козьего сыра
3 ст.л. Пекорино
соль и перец по вкусу
листики с 4-5 веточек тимьяна

Для соуса:

300 мл густого йогурта
2 ст.л. трюфельного масла
3 ст.л. свекольного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу

Последовательность действий
:

Тесто

На тему приготовления пасты в миксере у меня есть целый обучающий пост.

Итак, если повезло, готовим в миксере:

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. Замешивать "мешалкой" на небольшой скорости, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.

photo


2. Установить насадку-крюк. Продолжать замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жестким. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла и молока во время замешивания.

photo

3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что "шар" стал мягким и достаточно эластичным.

Начинка

1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 С около 1 часа. Остудить, очистить и натереть. Отжать мякоть, оставив сок для соуса.
2. Добавить к свекле козий сыр, натертый сыр Пекорино, листики тимьяна, соль и перец. Размять вилкой до однородной консистенции.

Равиоли

1. Из теста раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Если у вас есть насадка для раскатывания теста, используйте ее.
Тесто очень жесткое, поэтому и добавляем молоко или воду. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
2. Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Соус

Смешать все ингредиенты, слегка взбить до однородности.

PS. Приятного аппетита!


photo

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому