Имбирные пряники - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Имбирные пряники

photo

Мне всегда было непонятно, почему в России с таким размахом отмечают Новый Год, а Рождество в большинстве семей проходит практически незаметно...

С небольшим чувством зависти, с волнующим трепетом я слушала рассказы и смотрела иностранные рождественские фильмы. Я могу ошибаться, но почему-то, мне кажется, что люди моего поколения выросли с мыслью о том, что именно таким, "как в в фильмах", должен быть долгожданный праздник - Новый Год или Рождество... Неважно. Важно, чтобы праздник был. 25 декабря мы с мужем будет отмечать Рождество так же, как и наши замечательные друзья, живущие в Европе и Америке. Почему бы не порадоваться тому, что в ответ согреет теплым рождественским ужином и светом мерцающих на елке огней? И обязательно я напеку много-много имбирных пряников, а из человечков сделаю веселую гирлянду и повешу ее на елку!

Вы чувствуете? В воздухе уже запахло Рождеством...
Скажите, кто в этот день, 25 декабря, будет отмечать праздник? Я буду думать о вас, друзья! Поскольку мы впервые будет праздновать католическое Рождество, я буду очень благодарна, если вы поделитесь своими традициями, историями или хотя бы просто расскажите, как отмечается этот праздник в вашей семье.

А тем, кому, как и мне, этот праздник знаком пока только по книгам и фильмам, предлагаю обменяться интересными идеями празднования Нового Года. Расскажите о своих семейных традициях. Как вы обычно отмечаете? Где? С кем? Как готовитесь? Почему ваш праздник особенный?

Мы отмечаем с самыми близкими и родными. Я очень хочу, чтобы мой муж, мама, папа и сестра всегда были рядом и их присутствие - мой самый главный новогодний подарок. Мы отмечаем дома или у родителей. Мне даже в голову не приходит уйти или уехать... Это самая счастливая ночь в году!

Имбирные пряники

photo

Ингредиенты (20-35 штук):

350 г муки
1 ч.л. соды
2-3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
175 г мелкого белого сахара
75 г мелкого коричневого сахара
1 большое яйцо
4 ст.л. глюкозы, меда или кукурузного сиропа

Королевский Айсинг:

150 г сахарной пудры (просеять)
1 белок

Последовательность действий:

*В скобках указано время замешивания в планетарном миксере (у меня KitchenAid). Если замешиваете тесто в блендере или ручным миксером, время увеличьте примерно в 2 раза.

1. В чашу миксера просеять муку с содой, имбирем и корицей.
2. Масло натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Установить плоскую насадку и замешивать тесто до консистенции грубой крошки (на 2 скорости, около 1-2 минут).

photo
Добавить сахар и замешивать до однородной массы (30-40 секунд).
photo
3. Отдельно взбить яйцо с медом (6 скорость, 1-1,5 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет - этого достаточно. Добавить ее к мучной смеси и замешивать до однородной консистенции (4 скорость, 2 минуты).
photo
4. Из теста скатать шар. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
photo
5. Духовку разогреть до 190 С.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью трафаретов (штампов) вырезать фигурки.

photo
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. Выпекать 8-15 минут. Чем толще печенье, тем дольше время выпекания. Остудить.
photo
8. Приготовить айсинг. Для этого: установить насадку-венчик, взбивать белок до пены (около 1,5 минут, увеличив скорость миксера с 4 до 6). Начать добавлять сахарную пудру, продолжая взбивание. Готовый айсинг должен очень медленно стекать с веничка (6-8 скорость, около 2 минут).
Украсить печенье по желанию.


photo


PS. Приятного аппетита! С наступающим Рождеством вас, друзья!


You might also like:





Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню