Блог

Перейти к контенту

Мороженое Панфорте

Опубликовано вход Мороженое ·
Tags: мороженоеDavidLebovitzпанфортеИтальянскаякухнядесертыорехи

photo

Думаю, если вы имеете хотя бы небольшой опыт приготовления десертов, в частности итальянских, то вам приходилось слышать про такое изысканное итальянское лакомство Панфорте.  Что это? Это классическая, даже старинная, итальянская выпечка кекс с большим количеством сухофруктов и орехов. Обычно Панфорте (дословно «сильный хлеб») готовят на Рождество. Хотя сейчас его можно встретить в меню ресторанов в любое время года. Представляет он собой вкусный плотный пряник или коврижку. Приятная особенность кекса в том, что завернутый в фольгу он не стареет и не черствеет, а хранится в холодильнике может до полугода.

Не буду присваивать себе идею создания этого потрясающего мороженого со вкусом пряностей и сухофруктов. Этот рецепт из моей любимой книги  The Perfect Scoop (David Lebovitz). Помимо этого необыкновенного мороженого в книге полно чудесных рецептов: мороженое из Рокфора, анисовое, с зеленым чаем, лимонное, с оливковым маслом и еще много-много вкусных идей.

Если не забыли, то именно сейчас у вас есть возможность заполучить эту ценнейшую книгу. При этом от вас ничего сложного не требуется. Участвуйте в розыгрыше, который я устроила для вас. Все подробности и условия здесь.

Мороженое Панфорте

photo

Ингредиенты (на 1 л):

250 мл нежирных сливок
130 г сахара
1 палочка корицы, разломать на 2 части
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
500 мл жирных сливок
4 больших желтка
45 мл меда, теплого
30 г засахаренной цитрусовой цедры (рецепт)
65 г поджаренного миндаля, мелко порубить

Последовательность действий:


1. Нежирные сливки нагреть со специями на среднем огне в сотейнике. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться минут 30.
2. Снова нагреть сливки. Отдельно смешать желтки (не взбивать, а смешать веничком или вилкой до однородности). Влить теплые сливки тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая смесь венчиком. Перелить смесь обратно в сотейник.
3. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Степень готовности, как у английского крема: густая смесь не стекает с обратной стороны ложки. Получается «кастэд» или «кустард», как принято говорить у нас.
4. Процедив через сито, влить смесь в жирные сливки. Убрать палочку корицы. Охладить, помешивая, на водяной бане. Добавить мед. Перемешать.
5. Охладить смесь в холодильнике (часа 2-3), затем готовить в мороженице согласно инструкции. За 3-4 минуты до готовности добавить цедру и миндаль.

PS. Приятного аппетита и вкусного вам августа!

photo

photo

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому