Вареники с творогом - Блог

Перейти к контенту

Вареники с творогом

Опубликовано вход Завтраки ·
Tags: вареникитестотворогзавтрак

photo
Хочется сегодня начать с признания в любви… Мамочке!
Знаете, она у меня потрясающая. Моя лучшая подруга, дорогой и близкий сердцу человек. Мама – мое все. Именно ее руки могут облегчить любую боль, а голос успокоить и утешить в трудную минуту. Моя мама – чудесная женщина, очень красивая, современная и… даже не верится, что уже бабушка. Я хочу сегодня посвятить этот пост именно маме. Ведь никто лучше нее не готовит вареники.
photo
Нет, это рецепт мой, готовила вареники я сама, а фотографии уже, наверное, год, как пылятся в архиве. Но мама, приехав, налепила нам целую гору своих красивых вареников и тут я вспомнила, что у меня тоже есть рецепт идеальных вареников с творогом. Да, они не так красивы, как у мамы, но вкусные, очень вкусные!
Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть такой рецепт, проверенный временем, надежный и простой. Предлагаю морозным зимним вечером собраться всей семьей и дружно начать лепить вареники. У нас была такая традиция, когда я была маленькой девочкой. Тогда мне больше всего нравилось из остатков теста сворачивать «ушки» и забрасывать их в кипящую воду. После варки мы часто обжаривали вареники и «ушки» на сливочном масле до корочки. Не было в те времена и мысли о здоровом питании, фигуре и прочей ерунде, которая сегодня «управляет» нашим сознанием… Было вкусно и было хорошо!
Вареники с творогом
photo
Ингредиенты:
Тесто
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
200 г воды
½ ч.л. соли
Начинка
500 г творога
4 яичных желтка
Соль по вкусу
Последовательность действий:
1. В чашу миксера просеять муку, добавить яйца, масло, соль и воду. Установить насадку-крюк. На 2-4 скорости замешивать тесто до гладкости (около 4-5 минут).
2. Накрыть тесто влажной тканью или пищевой пленкой и дать вылежаться при комнатной температуре 30 минут.
photo
3. Приготовить начинку: творог растереть с желтками, посолить по вкусу.
4. Вымесить тесто еще раз на 2-4 скорости 1-2 минуты. Раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку, сложить пополам и защипнуть края.

photo
5. Отварить в кипящей подсоленной воде. Вареники готовы, когда со дна кастрюли они всплывут на поверхность.
При желании вы можете обжарить вареники на сковороде. Подавать с маслом или сметаной.
photo
PS. Честно скажу, что сейчас я готовлю себе вареники из цельнозерновой муки (пропорции те же), подаю с нежирной сметаной и йогуртом. Но, если у вас нет такого «здорового пунктика», как у меня, наслаждайтесь вкусом и не думайте не о чем. Иногда можно позволить себе почти все…
You might also like:




comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому