Блог

Перейти к контенту

Наполеон на творожном тесте

Опубликовано вход Торты ·
Tags: тортнаполеонвыпечкасладкая выпечкатворогтворожное тестозаварной крем
Рецептов торта Наполеон, наверное, не меньше, чем ценителей этого без преувеличения самого популярного у нас торта. Нет, конечно, найдутся те, кто скажет, что никакой Наполеон, а только Прага, Птичье молоко или вообще какая-нибудь французская классика больше по вкусу. Но, согласитесь, при фразе «бабушкин Наполеон» мы все расплываемся в сладостной улыбке и ностальгически закатываем глаза. Поэтому, бесспорно, когда хочется приготовить торт, который порадовал бы большинство гостей на любом из домашних торжеств, стоит отдать предпочтение Наполеону. Тем более, что и готовить его не так сложно, как, например, советскую классику «Полет» или замороченные французские торты с кремю, муссами и всякими дакуазами. Но все-таки немного вас мы удивим. Наш Наполеон на творожном тесте, что добавляет ему еще большей сочности и нежности.

Наполеон на творожном тесте



Ингредиенты:

Тесто

125 г мягкого масла (размягченного при комнатной температуре)
100 г творога (творожной массы без сахара)
1 желток
150 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя

Крем

500 мл жирных сливок от 30%
2 желтка
10 г крахмала
сахар — по вкусу (около 100 г)

Начинка

100 г ягод (малины, черники или прочих с кислинкой)

Приготовление:

Тесто

1. Растереть масло с желтками, солью и творогом, добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам, скатать колобок.
2. Разделить тесто на 10 частей-шаров и убрать в холодильник, после замеса оно очень нежное. Оставляем минимум минут на 40.
3. Доставать по одному шару и раскатывать до диаметра 12-15 см. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 3-5 минут до румяного цвета. Проще всего раскатывать сразу на пергаменте для выпечки.
4. Готовый корж обрезать ровно с помощью кулинарного кольца или вокруг тарелки. Обрезки отложить.

Крем

1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом, постепенно добавить сливки и довести на среднем огне до загустения. Не допускать кипения, сеять с огня при появлении первых пузырей. Остудить.
2. Прослоить коржи кремом, добавляя в некоторые слои ягоды.

Приятного аппетита!



Автор фото и рецепта: @l_taste

Вам понравятся:





comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому