Блог

Перейти к контенту

Блинный пирог с рыбой и сыром


Я уверена, что есть такие блюда, которым будут рады в любой семье на постсоветском пространстве. Это пельмени, борщ и, конечно, блины! Ну, редкий человек откажется от субботнего завтрака со свежеиспеченными кружевными блинчиками. Мы привыкли к ним с детства. Со сгущенкой или вареньем, с икрой или соленой рыбой, с творогом или мясом – каждый найдет свое любимое сочетание.
Уверена, что многие хозяйки пекли и блинные торты. На моем сайте вы найдете не один рецепт праздничных сладких блинных пирогов. Но вот несладкие, сытные блинные пироги не все привыкли готовить. И я подумала, что пора это исправить. Тем более, что задумка очень классная – пирог получился не только вкусным и сытным, но и полезным. Такой можно взять с собой в офис или положить кусочек в ланчбокс школьнику. Он сбалансирован по сочетанию белков, жиров и углеводов – а значит, не требует никаких добавок и топпингов. Разве что, ваше хорошее настроение!



Блинный пирог с рыбой и сыром

Ингредиенты:

Для блинов (10-12 шт):
200 г цельнозерновой муки (рекомендую)
300 мл воды
300 мл молока
2 яйца
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Для начинки:

250-300 г консервированной горбуши
100 г Адыгейского сыра
1 луковица
соль, перец – по вкусу
кинза (петрушка)
растительное масло для обжаривания

Для заливки:

2 яйца
120 мл молока
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку:
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Остудить. Смешать с натертым на крупной терке сыром и горбушей (размять вилкой). Добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.



3. Для заливки взбить слегка яйца с молоком, посолить по вкусу.
4. Форму (20 см в диаметре) смазать маслом (или застелить пергаментом). Выложить внахлест несколько блинчиков (примерно 4-5 штук) - так, чтобы края свисали с бортов. В центр положить один блинчик. Смазать кисточкой заливкой, выложить 1/3 начинки и полить небольшим количеством заливки. Сверху положить блинчик.  Затем снова начинку, заливку и еще один блинчик. Повторить слои. Последний слой - начинка. Накрыть ее свисающими краями блинчиков. Смазать сверху заливкой, накрыть блинчиком и снова смазать заливкой. Если остались блинчики, использовать их для украшения.



5. Выпекать в духовке, разогретой до 180° около 40 минут.



Автор текста и рецепта: специалист по пищевому поведению, нутрициолог, Алена Коготкова
Автор фото: блогер и фотограф, Валентина Рукавцова





comments powered by Disqus
© 2014-2020 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому