Блог

Перейти к контенту

Мороженое Малиновый Чизкейк

Кто решил, что мороженое – это десерт для особого случая? Возможно, это и так, если в нем много сахара или сливочного масла. Но мы настаиваем, что мороженое может быть частью ежедневного рациона и не грозить при этом лишними килограммами или кариесом. Мороженое Малиновый Чизкейк – это тот самый десерт, который порадует не только вкусом, но и отсутствием лишних калорий.

Мороженое Малиновый Чизкейк



Ингредиенты:

Мороженое

100 г творожного сливочного сыра, комнатной температуры
50 мл густого натурального йогурта
20 мл молока
40 г малины
1 ст.л. мёда
60 г основы для гранолы

Основа для гранолы

250 г овсяных хлопьев долгого приготовления "Геркулес"
60 г яблочного пюре
30 мл любого растительного масла (рекомендую)
1-2 ст.л. кленового сиропа (либо любой подсластитель по желанию) (рекомендую и рекомендую)

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить основу для гранолы. Для этого смешать в чаше яблочное пюре, растительное масло и кленовый сироп, добавить овсяные хлопья и тщательно все перемешать.
2. Духовку разогреть до 160 С. Жаропрочную форму застелить пергаментом для выпечки, выложить на пергамент овсяную массу, разровнять. Запекать при 160 С примерно 30-40 минут, хорошо размешивая и разминая каждые 10 минут, чтобы избежать комочков.
3. Остудить, отделить 60 г для мороженого, остальное пересыпать в герметичную банку. В эту основу можно добавлять по вкусу различные орехи, сухофрукты, семена (тыквенные, семена льна и т.д.), кокосовую стружку, рубленый шоколад. Таким образом можно каждое утро получать новый вкус завтрака.
4. Далее приготовить мороженое. Отложенные 60 г основы гранолы перемешать с мёдом, хорошо перетереть, масса будет немного липкой.
5. Соединить в блендере творожный сыр, йогурт, молоко и малину. Взбить до однородной консистенции. Распределить массу по формочкам (здесь использованы стандартные формы для кексов, получается примерно 5 штук), выложить сверху гранолу, чуть-чуть утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов минимум.



Автор фото и рецепта: Наталья Соколова (блог в инстаграм)
Автор текста: Алена Коготкова (блог в инстаграм)

Вам понравится:






comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому