Блог

Перейти к контенту

Пастуший пирог



Пожалуй, нет ни одной кухни в мире, где  не ценили бы добротных и сытных блюд. И всякого рода пироги это не  только история про вкусные завтраки или десерты. Это еще и целая  культура обедов и ужинов, когда пирог – полноценное по своему составу  основное блюдо.

Сегодня  мы предлагем вам приготовить Пастуший пирог – традиционное британское  блюдо. По классике готовится из мясного фарша, который покрывается  картофельным пюре, а затем запекается в духовке. Так же традиционно в  качестве основного ингредиенты используют баранину или говядину. Но мы  предлагаем вам не привязываться к традиционному рецепту и облегчить  блюдо – заменив картофель цветной капусты, а мясо тем, какое вам больше  по вкусу.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

500 г говядины (фарш)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку (без жидкости)
1 ст.л. вустерского суоса (кокосовых аминокислот)
2 веточки розмарина (нарубить)
3-4 веточки петрушки
соль, перец, смесь прованских сушеных трав
80 мл бульона
1 ст.л. муки
800 г соцветий цветной капусты
100 мл сливок
50 г сливочного масла

Приготовление:

Мясная начинка:
1. Включить духовку разогреваться до 180С.
Разогреть глубокую сковороду. Обжарить нарезанный кубиком лук и нарубленный чеснок. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, пока говядина не подрумянится, 8-10 минут. Добавить помидоры, вустерширский соус, розмарин, нарубленную петрушку, перец и соль.
2. Взбить бульон и муку в небольшой миске венчиком. Влить смесь в сковороду. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
Пюре из цветной капусты:
1. Тем временем отварить цветную капусту до мягкости. Слить воду. Добавить сливочное масло, сливки и посолить. С помощью вилки или блендера размять в пюре.


Сборка:
1. Выложить пюре из цветной капусты в огнеупорную форму или сковороду на мясную смесь, аккуратно распределив ее сверху (не смешивать 2 слоя вместе).
2. Выпекать в разогретой духовке, пока верх не станет коричневым и начинка не станет пузырчатой, от 22 до 25 минут.


Советы:
Можно приготовить этот пирог заранее. Для этого стоит охладить говяжью смесь и пюре из цветной капусты в отдельных герметичных контейнерах. Перед приготовлением разогреть мясную смесь на сковороде на среднем огне и подогреть пюре из цветной капусты, после чего продолжить приготовление.



Автор текста и рецепта: специалист по пищевому поведению, нутрициолог Алена Коготкова
Автор фото: фотограф и кулинар: Маслова Валентина

Вам понравится:





comments powered by Disqus
© 2014-2020 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому