Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри - Блог

Перейти к контенту

Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри

Опубликовано вход Субпродукты ·
Tags: фацолеттиfazzolettiитальянскаякухняпеченьблинынуткозийсырчерри

photo

Не перестаю превозносить итальянскую кухню с ее необыкновенно богатой историей и возможностями для кулинарного творчества. Если вы однажды решите погрузиться в историю итальянской кухни, то, непременно, обнаружите, что границ у нее нет. Знаю, многим уже приелись пиццы и пасты, которые в нашей стране готовят на потоке, не проявляя никакой фантазии. Очень обидно, что так поверхностно у нас видят мировую кухню и так ущербно и бедно представляют ее нам… Но мы-то с вам не из числа тех, кто довольствуется Карбонарой и Маргаритой! Мы идем дальше, мы расширяем границы нашего мировосприятия, а наша кулинарная страсть затягивает нас туда, где вкусы, сочетания и свойства продуктов способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана.

Сегодня поговорим о Фацолетти (Fazzoletti). Вид пасты, или даже блинчиков, который я открыла для себя совсем недавно… Как вы знаете, итальянцы тоже пекут блинчики. Только у них они называются crespelle. Это тоненькие крепы. Как правило, в диаметре не превышают 10 см. Насколько мне удалось выяснить, у итальянцев принято фаршировать креспелле несладкими начинками и подавать их в качестве основного блюда. Фацолетти отличает форма, а именно: их фаршируют и складывают в форме носового платка. Примерно так же мы иногда складываем десертные блинчики на завтрак. Так что, есть все-таки у нас что-то общее с итальянцами… Пожалуй, это душа! Конечно, в Италии пекут креспелле из итальянской белой муки. Но мы-то все-таки не в Италии и идем по пути минимизации использования белой пшеничной муки, поэтому, недолго думая, я взяла для своих Фацолетти муки нутовую и приготовила нутовые блины, которые фаршировала очень подходящей для этого начинкой. Но вы можете не отступать от итальянских традиций и испечь креспелле…

Фацолетти с печенью, нутом, козьим сыром и томатами-черри

photo

photo

Ингредиенты:

4-6 порций

1,5 рецепта нутовых блинов (или 1 рецепт креспелле)
350 г куриной печени
200 г отваренного нута
300 г козьего сыра (мягкого)
600 г томатов черри
2 ст.л. оливкового масла для маринада черри
1/3 ч.л. соли для маринада черри
1/5 ч.л. перца для маринада черри
соль, перец для фарша по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Последовательность действий:

1. Черри нарезать на половинки и замариновать в смеси оливкового масла, соли и перца.

photo

2. Приготовить креспелле.
3. Печень очень мелко нарезать. В большой миске соединить печень, нут и сыр. Приправить солью и перцем по вкусу (сильно не солить, т.к. козий сыр соленый). Хорошо перемешать.

photo

4. Форму для запекания смазать маслом.
5. На подготовленный креспелле выложить фарш так, чтобы начинка занимала
¼ блинчика.
photo
Сложить блинчик пополам и затем еще раз пополам. Выложить блинчики в форму. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоту формы). Сверху высыпать замаринованные помидоры. Запекать при 180 С около 45 минут.

photo

PS. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных погружений!

photo

You might also like:






comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому