Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

Опубликовано Alena Kogotkova вход Закуски · 15/10/2012 22:10:45
Tags: голубойсырблинынутоваямукаинжирруккола

photo

Привет-привет! С началом новой недели, друзья! Как у вас дела? Как выходные прошли?

У меня новостей много.
Начну с того, что я чуть не загремела в больницу...


Ага... Съела, видимо, что-то не то. Я? И не "ТО"? Самой не верится... Когда мое питание полностью построено по принципу "здорового" и разумного. Когда приехал врач, его первый вопрос был: "Что ты ела сегодня?". Мой ответ: "С утра овсяную кашу с бананом и ложкой меда... Днем рис с лососем, креветками и горошком на пару...". Врач округлил глаза и добавил: "Полностью здоровое питание тоже вредно!". Хм... К счастью, все обошлось. Видимо, попалось что-то не очень хорошее (грешу на йогурт) и мне прописали диету! Ура! Там столько всего вкусного. Готова сидеть на ней пожизненно!

Теперь хорошая новость! Муж подарил мне свет! Ура-ура-ура!!! К нам приехали 2 софт-бокса... Пока я с ними еще на "ВЫ", но это дело времени, я надеюсь. По крайней мере, энтузиазма мы полны и будем осваивать все премудрости съемки с искусственным светом.

Ну и самая хорошая новость... Конечно, касается еды. Я совсем недавно открыла для себя нутовую муку и радовалась этому открытию, как ребенок! Давно хотела попробовать, а тут повезло и ее завезли в мой любимый супермаркет. Не откладывая, я решила приготовить нутовые блины. Вообще не знала, что получится. Хотелось диетического блюда, без сахара и без добавления пшеничной муки. На удивление блины получились отличные: легко переворачивались, не рвались, не были сухими, а на вкус... Мммм... Это так вкусно! В общем, теперь по вкусовым свойствам эти крепы будут конкурировать с моими любимыми рисовыми за первое место в списке самых вкусным блинов.

А вы как, нутовую муку пробовали? Я предполагаю, что в отстающих, но все-таки тем, кто пока не пробовал, рекомендую очень!

Начинку я сделала не менее роскошную - классическое сочетание инжира (пока он еще есть!) с голубым сыром и рукколой... Вкусно!

Рецепт прост до безобразия. Если в ваших краях не достать инжир, возьмите грушу... спелую и сочную - будет потрясающе вкусно!

Нутовые блины, запеченные с инжиром и голубым сыром

photo

Для блинов (10-12 штук)
:

150 г нутовой муки
350 г воды
1 яйцо
1/4 ч.л. соли (опционально)
растительное масло для смазывания сковородки

Для начинки
:

5-6 плодов инжира
150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)
100 г рукколы

Как готовить
:

1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.

PS. Здоровья вам и хороших новостей!


photo




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню