Шоколадные меренги - Блог

Перейти к контенту

Шоколадные меренги

Опубликовано вход Десерты ·
Tags: беземеренгадесертшоколадвыпечкамиксерrohausобзор
 
Chocolate meringues

Привет, друзья!

Не так давно я опубликовала обзор миксера Rohaus.

Кстати, не ожидала, что многие буквально сразу побегут за ним в магазин. Но радует даже не факт «побега», а ваши положительные отзывы и благодарности за обзор. На самом деле приятно! Ведь аппарат достойный.
Так вот в обзоре я обещала вам показать, как работает миксер, каких результатов можно с ним добиться, ну и в целом – познакомиться с рабочим процессом поближе. Думала-гадала, с чего начать, да и решила с самого простого, но показательного – меренг. Но не простых, а шоколадных. Очень давно собиралась их приготовить, и вот случай представился. Десерт этот, конечно, удивительный. Огромное преимущество – готовить так же просто и быстро, как обычные безе, но разница между ними существенная: шоколадные все-таки и вкуснее, и праздничнее.

Касательно миксера в вопросе взбивания белков. Довольна. Довольна на 100%. Собственно, а чем быть недовольной? Белки взбить можно и обычным венчиком, но все-таки чертовски приятно, когда за тебя это делает автоматическая машина и делает, надо признать, быстро и качественно. А ты в этот момент можешь стоять в сторонке и попивать кофеек… Нет! Стоп! Какой еще кофеек! Ведь буквально пара минут и «острые пики» ждут своей участи…

Ну разошлась я…

В общем, если еще не пробовали шоколадные облака, то даже не думайте – спешите на кухню!

Chocolate Meringues

Шоколадные меренги

Chocolate Meringues

Chocolate Meringues


  • Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 180 г сахара
  • ½ чл белого винного уксуса
  • 80 г темного шоколада

Последовательность действий:

1. Духовку нагреть до 120 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и влить уксус. Взбить белки до устойчивых пиков.

Making Meringues

Whipped Egg Whites

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
4. Ложкой вылить шоколад на поверхность взбитой белковой массы (оставить примерно 10-15 г шоколада). Пару раз перемешать (не вымешивать!).С помощью ложки выложить меренги на противень, сверху полить оставшимся шоколадом.

Making Meringues

5. Снизить температуру духовки до 100 С. Выпекать мерегни около 60-80 минут. Проверить на готовность: сухие меренги легко «отстают» и не прилипают к бумаге. Выключить духовку и оставить меренги еще на 20-30 минут, после чего духовку открыть и оставить меренги до полного остывания.

Chocolate Meringues

Chocolate Meringues

PS. Приятного вам аппетита, мои шокоголики!

Chocolate Meringues

You might also like:

Nougat Marshmallow Meringues

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому