Блог

Перейти к контенту

Семифреддо «Сабайон» с нугой и шоколадом

Опубликовано вход Мороженое ·
Tags: семифреддосабайондесертмороженоенугашоколадсливкикремкустард
Semifreddo

Несколько лет назад в своем живом журнале я написала пост про мороженое… Сейчас так забавно было перечитывать. Я ведь так любила мороженое! Вы не поверите, что раза три в неделю я точно съедала огромную порцию. И такое это было счастье! А каждая поездка в Европу сопровождалась непременным поиском самого вкусного мороженого. И оно обязательно находилось: в Милане, Риме, Париже, Инсбруке, Зальцбурге… Нет, в Москве ничего подобного нет, конечно. Но и те, кто читает меня постоянно, знают, что для меня сейчас мороженое – тема не то, чтобы закрытая, но я уже и вспомнить не могу, когда же в последний раз его ела… Хотя до сих пор уверена, что именно мороженое люблю больше всего на свете. Но в магазинах оно сейчас совершенно не такое, каким должно быть. Собраться и сделать свое – да, надо, непременно! Тем более, что у нас отличная мороженица стоит. Но вы же знаете, как это бывает: собираешься-собираешься и… не делаешь. А вот Семифреддо грех не сделать. Ведь для него даже мороженица не нужна, да и времени на приготовление нужно самую малость.

Вы же знаете про Семифреддо, правда? Это почти мороженое… Я его называю «мягкое» мороженое. Классический итальянский холодный десерт, который не замерзает в морозильной камере, как обычное мороженое, и очень быстро тает при комнатной температуре. Не знаю, как вы, я мороженое всегда немного подтапливаю или активно-активно «дышу» на него… Чтобы стало мягким. В этом смысле Семифреддо – жутко удобный десерт, не требующий никаких манипуляций извне. А по вкусу, между прочим, мороженому не уступает, я бы сказала, что Семифреддо – самый роскошный вариант мороженого. И сегодня я вам предлагаю его лучшую версию – Семифреддо на основе десерта Сабайон с нугой и шоколадом. Пальчики оближешь!

Семифреддо «Сабайон» с нугой и шоколадом

Semifreddo

  • Ингредиенты:

  • - 1 Сабайон
  • - 500 мл сливок для взбивания (от 30%)
  • - 200 г нуги
  • - 100 г шоколада (от 70%

* При желании вы можете добавить еще 1-2 ст.л. сахарной пудры, когда будете взбивать сливки.

Последовательность действий:

1. Нугу приготовить по рецепту. Нугу и шоколад мелко порубить ножом.
2. Приготовить Сабайон по рецепту. Остудить в холодильнике.
3. Взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с Сабайон. Аккуратно перемешать спатулой.

Making Semifreddo

4. Подготовить форму для замораживания. Проложить ее пищевой пленкой. Выложить 1/3 смеси нуги и шоколада. Сверху – 1/2 крема. Снова – 1/3 нуги и шоколада, крем и завершить слоем нуги и шоколада. Накрыть пленкой, убрать в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Making Semifreddo

Semifreddo

PS. Приятного вам аппетита!

Semifreddo

You might also like:

Nougat Coconut Panna Cotta Zabaglione




comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому