Блог

Перейти к контенту

Ригатони с тосканским песто

Опубликовано вход Паста ·
Tags: макароныитальянскаякухнясоуспестодомашняяпастапастатестотестодляпастыpastashapepress

photo

С началом нового рабочего года, друзья! Уже много чего хорошего вам пожелала, а сейчас хочу лишь пожелать, чтобы планов было громадье, а самое главное - пусть они все сбудутся! Желаю вам этого!

На праздниках разбиралась у себя в архивах и обнаружила целый "паровоз" неразобранных рецептов и фотографий, который так и переехал со мной в 2013... Никак мне не удается выдерживать темп "рецепт-фото-пост-рецепт...". Накапливается за неделю такое количество материала, которое я ни обработать, ни выложить не успеваю. Пока разбиралась, копалась, анализировала, по какому принципу я выкладываю рецепты в блог. И тут возникла тема для размышления...
За 10 дней выходных я выложила только 1 пост (Зато какой! Тропезьен все видели?). И вот в эти дни "простоя", я не ожидала увидеть такого количества гостей у себя на странице. Мне это безумно радостно! Это прекрасный стимул работать дальше!

Итак, возник вопрос.


Мне стало интересно, с чем у вас ассоциируется моя страница?
С какими рецептами? Направлениями в кулинарии? Первая мысль, когда вы слышите или видите "http://alenakogotkova.com" - какая она?
Я заранее благодарю всех ответивших честно. Понимаю, что вопрос провокационный и готова услышать всякое... Но каждое ваше слово поможет мне грамотно себя позиционировать и, возможно, даст новое (более совершенное) развитие моему блогу.

Ну и начнем рабочий год с простой пасты, на которую времени надо совсем немного... А сейчас вряд ли кому-то хочется часами стоять у плиты, или я не права?

Мое предложение - готовьте с домашней пастой, если есть такая возможность. Если нет, то выбирайте очень качественную пасту, потому что очень часто (особенно с такими простыми соусами) вкус блюда зависит от правильно выбранной пасты.


Ригатони с тосканским песто

photo

Этот потрясающий соус, родом из северной Тосканы, имеет несколько отличий от более известного "Песто по-генуэзски"/Pesto alla Genovese. В его составе отсутствует чеснок, а сыр Пекорино нарезается кусочками и не слишком мелко измельчается вместе с остальными ингредиентами: ароматным базиликом и терпкими на вкус грецкими орехами. Благодаря такому способу приготовления у "Песто по-тоскански" очень необычная, отличающая его, структура, чуть более грубая на вид, но от того не менее вкусная... Попробовать стоит!

Ингредиенты

На 4 порции

150 г сыра Пекорино
200 г грецких орехов
2 больших горсти листьев базилик
а
соль по вкусу
100 мл оливкового масла extra virgin
400 г домашних ригатони (рецепт ниже)

Тесто для ригатони

200 г муки типа ОО (или высшего сорта)
75 г семолы
7 желтков
1 яйцо
щепотка соли

Последовательность действий

Тесто

Подробно про тесто с пошаговыми фотографиями здесь.

Соус

1. Пекорино нарезать небольшими кубиками и измельчить до грубой крошки в блендере вместе с грецкими орехами, базиликом, солью и 4 столовыми ложками оливкового масла. Влить оставшееся масло и перемешать.
2. Ригатони отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте (3-4 минуты).
3. 1-2 столовые ложки воды, в которой варилась паста, добавить к соусу и перемешать.
4. Отваренные макароны смешать с соусом. Подавать к столу.


PS. Приятного аппетита!

You might also like:





comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому