Блог

Перейти к контенту

Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник"

Опубликовано вход Десерты ·
Tags: Выпечкадакуазпирожноешоколаддесерткремторт

photo

Я начинала печь торты, находя самые простые рецепты в интернете. Помню, что качество фотографии и красота исполнения не имели особой важности для меня. Я просто "тонула" во вкусных рецептах, получая необыкновенное удовольствие от прочтения рецепта и предвкушая, каким особенным будет вкус... На смену простым рецептам пришли посложнее, и критерии отбора сузились в разы. Я чуть больше стала разбираться в разновидностях теста, бисквитов, кремов. Где-то в подсознании стали откладываться собственные идеи и мысли о том, что понравилось, а что хотелось бы изменить... У моего мужа даже есть такая фраза: "Надо доработать!". Так он обычно комментирует новый торт, который, по его мнению, хорош, но требует того, чтобы я его "додумала". Признаюсь, у меня в голове уже много мыслей и идей, в моем ежедневнике есть наброски тех тортов, которые я выдумываю или просто создаю в своем воображении. Пока не всегда хватаем смелости воспроизводить... А когда хватает, то очень критично подхожу к оценке. Мне все время что-то не нравится, и где-то мысленно я ставлю себе низкие баллы. С именитыми кондитерами абсолютно иначе. Приготовив торт от "... кого-нибудь", я не могу признать, что торт неудачный или невкусный, я нахожу какое угодно оправдание: "не мое", "я просто не люблю такие торты", а чаще всего: "Это я сделала что-то не так!". К себе я придирчива... Но сегодня другое настроение. Сегодня пирожное, которое получилось очень вкусным, потому что я пошла проверенным путем - соединила два простых, но беспроигрышно вкусных элемента: фундучный дакуаз и орехово-шоколадный крем. Это два элемента, которые по отдельности всегда вызывали во мне чувство эйфории, а соединив их, я в какой-то степени исполнила свою маленькую мечту...

Шоколадное пирожное "Воздушный треугольник"

photo

Состав:

Фундучный Дакуаз
Шоколадно-ореховый крем

Ингредиенты (на 4 порции)
:

Для Фундучного Дакуаза

80 г белков
40 г сахара
60 г фундучной муки
20 г рисовой муки
45 г сахара

Для Шоколадно-орехового крема

Заварной крем 1 порция
100 г сливочного масла
комнатной температуры
100 г шоколадно-ореховой пасты*
(можно Нутеллу)

Для Заварного крема

45 г сахара
2 желтка
10 г кукурузного (рисового) крахмала
150 г молока
1 стручок ванили (семена, опционально)

Последовательность действий:

Фундучный Дакуаз

Про Дакуаз я подробно рассказывала здесь и здесь.

1. Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара по принципу меренги - постепенно всыпая сахар. Учитывайте, что время взбивания в миксере значительно меньше, чем, если взбивать венчиком. Взбить белки до жестких пиков.
2. В отдельной миске смешать фундучную и рисовую муку с 45 г сахара.
3. В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
4. Духовку разогреть до 180°C. На пергаменте начертить квадрат (размер зависит от желаемой толщины коржа, примерно 20-25 см). Перевернуть пергамент. Выложить тесто в форме квадрата. Выпекать корж 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить. Разрезать корж пополам, затем каждую половину - на 3 квадрата, каждый квадрат - на 2 части.

Заварной крем

Про Заварной крем подробно здесь
.

Охладить крем в холодильнике.

Шоколадно-ореховый крем

Взбить масло с шоколадно-ореховой пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Готовым кремом прослоить пирожные.


*Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить. Например, соединить ореховую пасту с молочным шоколадом.

PS. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей!

photo


You might also like:






comments powered by Disqus
© 2014-2019 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому