Поговорим о традициях? И Рождественское Полено с Фундучным Пралине... - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Поговорим о традициях? И Рождественское Полено с Фундучным Пралине...

Опубликовано Alena Kogotkova вход Сладкая выпечка · 12/11/2012 10:44:27
Tags: рулетchristmaslogyulelogорехиВыпечкашоколадНовыйГодРождество

photo

Вчера ночью мы с мужем катались по центру Москвы и подумали, что совсем скоро город станет особенно красивым... Думаю, уже через пару недель Москву начнут готовить к Новому Году, а это значит, что улицы превратятся в разноцветные праздничные гирлянды, от яркого света которых будет приятно слепить глаза. Хорошо бы, чтобы и снег к тому времени выпал - тогда останется только нарядить елку, испечь имбирные украшения и, вооружившись фантазией и хорошим настроением, начать подготовку к Новому Году и Рождеству!

В нашей семье новогодние праздники имеют особенное значение. Когда я выходила замуж, то свято верила в то, что у каждой семьи должны быть свои непоколебимые традиции и устои. Мне хотелось, чтобы наша семья была дружной и эту "дружность" я во многом связывала с традицией собираться в праздники за большим столом. Так и случилось. Мы обязательно празднуем мой день рождения, день рождения Саши, Новый Год и другие праздники. Обязательно с родителями - иначе просто не может быть!

Следующий шаг к "правильным" семейным праздникам - традиционное блюдо. Вот этим я пока похвастаться не могу. Но мне очень хочется, чтобы, например, на Новый Год вся семья в нетерпении ждала, когда я подам наше семейное рагу или кролика с брусничным соусом, или что-нибудь еще... Осталось только придумать!
Друзья, а расскажите о ваших семейных традициях? Какое блюдо вы традиционно готовите из года в год на Новый Год, Рождество или День Рождения? Как случилось так, что именно это блюдо стало символом вашего семейного праздника?


Это волшебное полено - репетиция семейного рождественского традиционного блюда. Без ложной скромности скажу, рулет удался на славу и вкус его настолько понравился нам с мужем, что есть высокая вероятность того, что именно он украсит наш рождественский стол, а возможно, и станет нашим семейным символом Рождества!

Рождественское Полено с Фундучным Пралине

photo

Ингредиенты:


6-8 порций


Бисквит

50 г муки
2 яйца, разделенных на желтки и белки
2 яйца целых
80 г сахара + 30 г сахара

Воздушный шоколадно-фундучный ганаш


150 г молочного шоколада
120 г фундучного пралине
Сливки для взбивания 160 мл + 400 мл

200 г фундука, крупно порубить
сахарная пудра для украшения

Фундучное пралине


50 г фундука
75 г сахара

Последовательность действий:

Бисквит


photo


1. Просеять муку.
2. 2 яйца и 2 желтка взбить с 80 г сахара до белой, густой массы.
4. Белки взбить до мягких пиков с 30 г сахара и аккуратно ввести их в желтковую смесь. Просеить муку, перемешать. Не взбивать!
5. Разровнять тесто на противне, застеленном кулинарной бумагой. Выпекать 5-7 минут при t 180C. Здесь многие авторы рекомендуют завернуть корж в рулет и остудить. Вроде бы потом проще заворачивать рулет с кремом. Но, честно скажу, я так не делаю и в принципе сложностей с заворачиванием не возникает.

Фундучное пралине


photo

1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахара полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые измельчить в блендере.

Воздушный Шоколадно-фундучный Ганаш

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить пралине.
2. 160 мл сливок довести до кипения. Постепенно вылить 1/3 горячих сливок в смесь шоколада и пралине. Используя спатулу, интенсивно размешивать, "рисуя" спатулой небольшие круги. Подмешать вторую треть сливок, а затем третью, таким же образом размешивая смесь.
3. Подмешать оставшиеся 400 мл сливок. Размешивать пока масса не станет гладкой и эмульсиообразной. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, затем взбить ганаш на средней скорости до кремообразного состояния.

Сборка


photo

На бисквит выложить ганаш и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху присыпать орехами.
Закрутить рулет и покрыть его оставшимся ганашом. Украсить фундуком и посыпать сахарной пудрой.

photo

PS. Приятного аппетита и пусть в вашей семье всегда будет повод собраться за большим столом!


photo

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню