Блог

Перейти к контенту

Вафельный торт с творожным кремом

Опубликовано вход Завтраки ·

Вафельный торт с творожным кремом

Какие ассоциации у вас возникают при мысли о вафлях? Дайте угадаю: что-то "запретное", высококалорийное, сдобное, но очень вкусное. Так ведь? А ведь правда: классические вафли - десерт, который,как правило, содержит много масла, муки и сахара. Да еще ведь некоторые украшают вафли взбитыми с сахрной пудрой сливками, поливают шоколадным сиропом или карамельным соусом. Конечно, каждый в праве решать, какой едой утолять свой аппетит. Но мы предлагаем все-таки совмещать приятное с полезным, поэтому у нас рецепт здоровых, но от того не менее вкусных вафель, которые в сочетании с творожным кремом волшебным образом превращаются в настоящий вафельный торт!


Ингредиенты:

Для вафель (4 шт):

80 г творога 9% (в брикете)  
70 г спелого банана
2 яйца (желательно С0)
80 г миндальной муки (рекомендую)
1/2 ч.л разрыхлителя

Для крема:

400 г творога 5-9%
2 ст.л сметаны (15-20%)
100 г фиников

Приготовление:

1. Приготовить крем: финики замочить в горячей воде на 5 минут, очистить от косточек и кожуры. Сложить творог, сметану и финики в чашу блендера. Взбивать до получения однородной массы.
2. Приготовить вафли: размять банан вилкой. Смешать с творогом. В отдельной миске взбить вилкой яйца. Добавить их к творожно-банановой массе, перемешать.
3. Всыпать миндальную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто.
4. Разогреть вафельницу, установив максимальную мощность. Смазать пластины растительным маслом. Выпекать вафли по 3-4 минуты до появления румяной корочки.
5. Готовые вафли остудить на решётке. Сложить их стопкой, промазав кремом. Украсить на свой вкус. Например, дроблёными миндалём и какао-бобами.



Автор текста: специалист по пищевому поведению, психодиетолог, Алена Коготкова
Автор фото и рецепта: Фуд-блогер и Фуд-фотограф, Валентина Рукавцова

Вам понравится:




comments powered by Disqus
© 2014-2020 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому