Обзор увлажнителя воздуха Philips HU4803. Взгляд молодой мамы. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Обзор увлажнителя воздуха Philips HU4803. Взгляд молодой мамы.

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 7/3/2014 14:50:15
Tags: philipsобзорувлажнительтестдрайвтестированиетехника



Я, кажется, уже писала, что категорически не приемлю в доме всякие новомодные и абсолютно бессмысленные гаджеты. Для меня все это - собирательство и не более, чем дань моде, и результат хорошей работы маркетологов.

Про увлажнитель воздуха я также никогда не думала… Не думала, пока не забеременела. Как только это случилось, мои мысли кардинально поменяли вектор своего направления, сместившись в сторону «что нужно ребенку для того, чтобы он был здоров».

Основная подготовка к рождению Элины пришлась на позднюю осень-зиму. Мы в это время как раз делали ремонт в будущей детской комнате, а я жутко страдала от сухого воздуха в квартире. Топят у нас с октября… Да так сильно, что порой кажется, что ты не дома в своей кровати спишь, а на пляже в Тайланде в самый солнцепёк лежишь. Воздух сухой, что не может не сказываться на здоровье. Вопрос самочувствия интересовал меня в тот момент больше, чем что бы то ни было. Я успела начитаться и про обострение астмы и бронхита, и про аллергии и отеки слизистой, и даже
про вероятность остановки дыхания… Думаю, вы понимаете, что у беременной женщины мозг всегда немного «воспаляется».

В общем, как человек подкованный, первое, что могу порекомендовать таким же озабоченным
проветривайте почаще помещение. Можно еще купить гигрометр для измерения уровня влажности воздуха. В норме влажность воздуха должна составлять около 60-80%. Поверьте, для большинства это мечта и непозволительная роскошь. Хорошо, если 40-50% наберется… А у нас, как выяснилось, и того не было. «А как выяснилось?» - спросите.

Нет, гигрометр мы не купили. Нас Philips выручил. Хочется выразить благодарность компании за оказанную консультационную поддержку, за то, что все рассказали и помогли определиться с моделью. Итак, в наш дом приехал увлажнитель воздуха
Philips HU4803.



Сразу замечу, что этот увлажнитель с функцией очистки воздуха, что для детской комнаты имеет особую важность. В основе работы
технология холодного испарения. Конечно, нам, простым обывателям, эта профессиональная терминология мало о чем говорит, поэтому попробую вам на более доступном языке рассказать о том, что это за «зверь» и каков он в быту.

Начнем с того, что еще раз определимся: главная цель увлажнителя воздуха
обеспечивать поддержание здорового воздуха в помещении. Производителем заявлено, что он также равномерно распределяет увлажненный воздух по комнате. Проверить физически это практически нереально, зато можно ощутить по своему общему состоянию и тому, как легко дышится и вообще живется.



Отличная функция
настройка необходимого уровня влажности. Т.е. вы сами можете установить одну из трех степеней влажности 40, 50 или 60%. При наших обычных 25% с установленными 40% задышалось легко… А при 50% я уже ощущала себя так, словно нахожусь не в московской квартире, а в тропических джунглях, рядом с водопадом.

Плюсом модели является ее современность. Как ни крути, мы сейчас настолько ленивые в бытовом плане, что усложнять себе жизнь настройкой техники и разного рода манипуляциями, производимыми с ней, мало, кому хочется. Здесь Philips позаботился о нашем спокойствии: во время работы увлажнителя цифровой датчик беспрерывно контролирует влажность воздуха, включая и отключая прибор при  необходимости. Главная задача
поддержание влажности воздуха на заданном уровне.

Самая большая сложность для такой активной мамы, как я: не забывать заполнить резервуар водой. Меня спасает то, что в случае отсутствия воды в увлажнителе, он отключается и загорается красный индикатор
срабатывает функция оповещения системы контроля качества воздуха.

Еще одна полезная «фишка» - таймер на 1/4/8 часов. Особенно полезно, когда включаешь перед сном и до утра спишь спокойно, в твердой уверенности, что ребенок дышит свежим воздухом. Окно открывать на ночь мы пока не рискуем. Проветриваем детскую перед сном, а ночью полагаемся на увлажнитель.

Раз уж сказала про наполнение водой, скажу и про сам резервуар для воды. Никаких сложностей с его наполнением не возникнет. Воду можно принести в любой емкости и заполнить резервуар водой прямо в комнате. Или извлечь резервуар, сняв верхнюю крышку, и наполнить его водой из под крана.





Все на удивление просто, без лишних деталей и сложностей, в том числе и очистка не составит труда.

Кстати, режим увлажнения вы тоже можете выбрать: бесшумный, стандартный или повышенной мощности. На самом деле никакого особого шума все равно не будет, поэтому за сон ребенка беспокоиться не стоит. Мне даже нравится «повышенная мощность». Это такой эффект присутствия, как я его называю.



Что актуально для детской: если включить ночной режим, все индикаторы будут выключены (за исключением индикатора скорости), а уровень шума увлажнителя будет уменьшен. Но, говорят, многим деткам нравится такой «нудный» шум. Не знаю… Не проверяла.



В заключении информация скорей для пап, озабоченных больше технологической стороной работы и безопасностью использования.

Итак, увлажнитель оснащен современной технологией холодного испарения и действует в три этапа. Сначала сухой воздух поступает в увлажнитель. Крупные загрязнения оседают на увлажняющем картридже. Далее при помощи технологии холодного испарения происходит очищение воды от бактерий и вирусов, а воздух насыщается молекулами чистой воды. И на последнем этапе чистый увлажненный воздух подается в помещение и равномерно распределяется по комнате.



Повторюсь, проверить эту технологию можно только практически
ощущая на себе эффективность работы умного аппарата.

Вывод: пользуемся увлажнителем мы с момента рождения ребенка. В детской комнате воздух действительно стал другим. Учитывая, что ремонт был закончен за два месяца до рождения дочки, никаких посторонних запахов и «тяжелого» спертого воздуха в комнате нет. По своим ощущениям скажу, что, когда заходишь в комнату, дышать становится легче.

У нас комната 16 кв. м. Думаю, если поставить увлажнитель в меньшую по площади комнату, то эффект будет куда заметнее. Но и мы не жалуемся. Пыли, например, точно стало меньше. Мы все-таки постелили коврик у малышки, чтобы было можно играть с ней на полу. Коврик у нас белый. И, как ни странно, пыли никакой на нем мы не замечаем вообще, хотя я была уверена, что оседать будет все, что попало…

Еще отмечу, что дизайн очень продуманный, минималистичный, без всяких острых углов и лишних кнопок и деталей. Не страшно будет, когда детка ползать начнет.






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню