Torta Elvezia di L. Montersino - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Torta Elvezia di L. Montersino

Опубликовано Alena Kogotkova вход Торты · 21/5/2012 07:35:00
Tags: дакуазминдальlucamontersinoТорт



Наверное, нужно быть, по меньшей мере, сумасшедшей, чтобы приехать в новую страну, новый город... тем более, в Италию! Приехать... и потеряться... ни среди бесконечных узеньких улиц или помпезных зданий, ни даже в известнейших бутиках, примеряя самые красивые туфли в мире... Вы можете себе представить нормальную девушку, приехавшую в Италию и "застрявшую" на 3 часа в книжном магазине? Не можете? Ну тогда, позвольте мне представиться)) Это я! Да, сразу хочу отметить, мое "погружение" нельзя объяснить ни плохой погодой, ни большим запасом времени... НИЧЕМ, кроме моей всеобъемлющей любви к вкусному и красивому. А где, как не в Италии, такой сумасшедшей блоггерше можно найти столько вдохновения?! Но "часы", проведенные среди кулинарных книг, были потрачены не зря. Это я прекрасно понимаю сейчас, когда уже не первый месяц с упоением читаю и готовлю по великому итальянскому мастеру... Да, Лука Монтерсино не умеет разочаровывать - что не торт, то обязательно шедевр!

Друзья мои, Элвезия - великолепный торт! Несмотря на внешнюю простоту, торт заключает в себе целый букет изысканности, вкуса и наслаждения! Миндальный дакуаз в сочетании с нежным масляным кремом создают такое невероятное блаженное ощущение, которое не поддается никаким словесным формулировкам. Торт простой в приготовлении, но может стать настоящем шедевром в вашей кулинарной и кондитерской практике. Его смело можно готовить, ожидая гостей. Этот торт - однозначная победа!






Elvezia di L. Montersino

Ингредиенты (на торт диаметром 25 см)

Миндальный дакуаз

400 г белков
250 г сахара
375 г миндальной муки
100 г рисовой муки 
(у меня, такая)
275 г сахара

Масляный крем

250 г сахара
75 г воды
12 г глюкозы
140 г желтков
500 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 стручок ванили

Для укра
шения

100 г миндальных лепестков
100 г сахарной пудры

Как делать

Миндальный дакуаз

1. Белки взбить до устойчивых пиков с 250 г сахара по принципу меренги: на небольшой скорости взбить белки до пены, всыпать немного сахара (50-60 г), продолжить взбивать до мягких пиков и всыпать еще часть сахара (80-100 г), взбивать еще 3-4 минут, после чего всыпать оставшийся сахар и взбить до жестких пиков. Если у вас есть свой метод взбивания белков, пользуйтесь им. Важно в результате добиться жестких пиков!
2. В отдельной миске смешать миндальную и рисовую муку с сахаром.
3. В 2-3 захода соединить взбитые белки с мукой и сахаром с помощью спатулы. НЕ ВЗБИВАТЬ. Аккуратно перемешивать сверху вниз.
4. На пергаменте нарисовать 3 круга диаметром 25 см. Перевернуть другой стороной. С помощью кондитерского мешка выложить тесто в форме кругов. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать коржи 12-15 минут в приоткрытой духовке. Остудить.

Крем

1. Смешать воду, сахар и глюкозу в небольшом сотейнике. Варить сироп до 121°C.
2. Пока варится сироп взбить желтки с семенами ванили. Сироп, достигший 121°C осторожно, не прекращая взбивать, влить в желтки. Взбивать до загустения и охлаждения. Соединить с маслом, взбить до однородности.

Сборка

На ровную поверхность положить один миндальный дакуаз, покрыть его 1/3 масляного крема и присыпать крем миндальными лепестками. Повторить тоже самое со вторым коржом. Выложить третий корж и смазать верх и бока торта крема. Украсить миндальными лепестками и присыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник на несколько часов.

* Торт может хранится достаточно долго за счет содержания в креме большого количества жира. Поэтому, если вы планируете подавать его на важное торжество, можете приготовить заранее.

PS. Приятного аппетита и сладких чудес на кухне!










Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню