Обзор варочной поверхности Hansa - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Обзор варочной поверхности Hansa

Hansa-2-3800

Друзья, долго я готовила этот материал, сомневалась, изучала, анализировала.

Но, чем чаще вы спрашиваете про мою кухонную технику и просите дать совет при выборе, тем больше я прихожу к выводу, что не рецептами едиными... Тем более, что не так давно я заменила духовой шкаф и варочную панель. Чем не повод поделиться своим опытом? Кстати, без ваших советов выбор сделать было бы сложнее. Вы во многом помогли, поделившись своим опытом здесь. А я теперь расскажу вам о своем выборе.

Но в начале все-таки отвечу на вопрос: «Почему возникла идея заменить старую технику на новую?»

Знаете, «старыми» мои предыдущие духовку и «варку» не назовешь. Им всего-то было три года. В принципе и устраивало все, но где-то внутри я понимала, что некоторые кондитерские изделия могли бы выходить более правильными, если бы духовка была чуть более совершенной. Это все премудрости, конечно. Когда-то я прекрасно пекла в обычной газовой духовке. Но, как говорится, нет предела совершенству. Мысль о новой духовке пробралась в мою голову и прочно там поселилась. Не оставалось ничего, кроме как выбрать то, что позволило бы получать тот результат, на который я рассчитывала.

Свой выбор я остановила на технике Hansa. А именно: духовой шкаф серии Titanium, модель
BOEI69311055. Варочная поверхность газовая, модель BHGI 63112035. Почему поменяла варочную? Проще было бы сказать «за компанию». Но не совсем так. Со «старой» мы как-то резко перестали «ладить». И дело не в засорах или плохом уходе. Вероятно, она просто «отжила» свой срок, вот так быстро и стремительно, что я даже не успела к ней привыкнуть.

Больше всего сомнений было относительно именно варочной поверхности. Даже в своем инстаграме я задавала такой вопрос: «газовая или индукционная»? Как человек, привыкший готовить на газовой поверхности, я не могла просто так решиться перейти на индукцию. В основном ориентировалась на ваш опыт использования разных типов плит. В итоге пришла к выводу, что для влюбленного в кулинарию человека лучше газа ничего быть не может. Поэтому
газ.

Hansa-12

Вообще выбор варочной поверхности, как правило, сводится к определению: газ, электричество или индукция. Дальше уже дело за стилевым решением. Проще говоря, вы уже смотрите, какой стиль, цвет, расположение ручек и т.п. вам по душе.

Я расскажу о своей «варке». Она в целом похожа на мою предыдущую. Поверхность
стеклокерамика.  4 конфорки: большая (с двумя «коронами»), маленькая и две стандартные. Переключатели поворотные. Пламя может быть большим или «экономным».

Часто наши претензии к технике бывают необоснованными и вызваны всего-навсего некомпетентностью и нежеланием ознакомиться с правилами эксплуатации. Особенно часто это касается именно газовых плит. Поэтому я сразу расскажу вам о нескольких правилах, которых следует придерживаться, чтобы «общение» с газом сложилось.

1. Нужно правильно подбирать посуду. По правилам посуда должна иметь дно, размер и форму приблизительно равные поверхности используемой зоны нагрева.  Крышка должна быть подобрана под используемую посуду.
2. Необходимо следить, чтобы зона нагрева не была загрязнена. Загрязненность мешает полностью использовать тепло.
3. Правильно подбирайте мощность нагрева.

Казалось бы, правила простые, но мы очень часто игнорируем их, когда готовим.

Теперь, что касается возможных проблем.

Периодически в отзывах о разных варочных поверхностях я встречала:

«Горелка не зажигается»

Первое, что следует сделать в таком случае
проверить, не засорены ли пламенные отверстия.

Что делать?

Если засор есть, то необходимо закрыть запорный кран газа, краны горелок, проветрить помещение, вынуть горелку, очистить и продуть пламенные отверстия.

«Зажигалка не зажигает»

Это может быть связано с:
- перебоем в электроснабжении и газопритоке
- засорением зажигалки
- коротко вдавленным маховиком

Что делать?

- проверить предохранитель в домашней электропроводке, открыть кран газопритока
- очистить зажигалку газа
- придерживать вдавленный маховик до момента получения пламени на горелке

«Затухает пламя по ходу его зажигания»

Причина
слишком быстрый отпуск маховика крана

Что делать?

Придерживать вдавленный маховик в положении «большое пламя».

Когда мы разобрались с природой возникающих проблем, следует ответить на такой вопрос: почему сегодня в век индустриализации, когда помимо газа, есть альтернативные, казалось бы, более современные и продвинутые способы приготовления пищи, многие кулинары остаются верными приготовлению на газу.

Проще говоря: какие преимущества у «газа»?

1. Гибкое управление нагревом и равномерный нагрев. Кастрюля с водой закипает практически мгновенно. Питательные и вкусовые качества продуктов сохраняются лучше за счет того, что продукты меньше подвергаются тепловому воздействию.
2. Экономичность.
3. Подходит любая посуда.
4. Хотите верьте
хотите нет, но еда, приготовленная на газу, вкуснее. Это то же, что сравнивать приготовление на открытом огне и домашнем гриле. Второй, хоть и является прекрасной альтернативой, всех вкусовых свойств не передает.

Теперь, когда мы разобрали общие моменты, расскажу вам о своей варочной поверхности более подробно.

Hansa

Производитель: Hansa. Модель:  BHGI 63112035.

Особенности:

1. Наличие «вспомогательной» конфорки малой мощности. Идеальна для медленного томления или приготовления кофе в турке.
2. Наличие двух универсальных «обычных» конфорок.
3. Наличие конфорки с «двойной короной». За счет двух рядов пламени даже при небольшом диаметре мощность конфорки достаточно высокая. На этой конфорке вода закипает очень быстро, а блюда в кастрюле с широким диаметром требуют меньше времени для приготовления.
4. Простой уход благодаря раздельным чугунным решеткам.

Конечно, есть и автоподжиг, и газ-контроль. Наличие этих функций принципиально отличает современные газовые варочные поверхности от тех, что были во времена наших «бабушек».

Пожалуй, это все. Простота использования и отсутствие лишний функций - вот еще один существенный плюс использования газовой варочной поверхности.

Hansa1

Анонс: в следующий раз я расскажу вам о своем духовом шкафе. Вот это точно духовка-мечта, и она заслуживает того, чтобы обсудить ее детально.




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню