Cocoonababy - уютно, как на руках у мамы! - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Cocoonababy - уютно, как на руках у мамы!

Опубликовано Alena Kogotkova вход Я мама · 3/6/2014 11:00:07
Tags: коконCocoonababyОлантOlantRed_Castleдетидетская_комната

Друзья, сегодня хочу рассказать вам обо одном из самых полезных приобретений, которое были сделано нами, родителями, для нашей крохи. Знаю, что многие мои читательницы сейчас в ожидании чуда, поэтому пост этот прежде всего для вас, будущие мамочки!

Первое и самое важное с моей точки зрения приобретение для малыша
кокон. Предполагаю, что многие даже представления не имеют, что такое «кокон», а когда увидят в магазине, подумают, что очередная «ловушка маркетологов». Друзья, признаться, что сама я по началу так же думала. Да и покупка его была на свой «страх и риск» с успокаивающей мыслью: «Если что, вернем в магазин!» Но не вернули! И, уверена, на 1000% процентов не вернете и вы. Кокон это самое лучшее, что придумали для малышей, особенно «малышей» в прямом смысле этого слова.

IMG_7803


Рассказываю…

Кокон Cocoonababy® - продвинутое изобретение французских медиков. Изначальное разрабатывали его для недоношенных детей, но со временем было сделано открытие, доказавшее, что кокон положительно влияет и на младенцев, рожденных в срок. Исключительная особенность кокона в том, что в коконе ребенок находится в позе, повторяющей положение младенца, находящегося в утробе матери. Думаю, не сложно понять, что такая анатомически правильная поза благоприятствует спокойному сну и помогает ребенку легче адаптироваться к внешнему миру. Поза, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму, обеспечивает снижение повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики. Голова ребенка немного приподнята, что позволяет малышу «общаться» с окружающими и осматривать все вокруг. При этом ребенок может без труда прикоснуться руками к своему лицу или, например, схватить игрушку. Вроде бы мелочь… Но так малыш не испытывает лишнего волнения
ведь при всей «свободе действий» пространство ограничено и, ощущая стенки, малыш легче засыпает, чувствуя себя в зоне безопасности, как на руках у мамы.

Очень важно понимать, какие преимущества имеет поза малыша в Cocoonababy:
- ребенок имеет возможность дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту;
- снижается вероятность появления колик и срыгиваний;
- снижается риск развития асимметрии черепа;
- снижается вероятность повышенного мышечного тонуса;
- помогает малышу успокоиться и крепко спать;
- помогает лучшему развитию моторики;
- обеспечивает контакт ребенка с окружающими людьми и внешним миром.

Важно сказать про наполнитель. По своей «консистенции» он создает ощущения близкие к тем, что ребенок испытывал, находясь в утробе матери. Он достаточно плотный и упругий. При этом поверхность мягкая, созданная для того, чтобы обеспечить ребенку плавный переход от акватической среды к воздушной.

В комплекте с коконом:
- съемный ограничитель, который позволяет регулировать размер кокона;
- простынка из фирменного хлопка Fleur de Coton®;
- пояс, поддерживающий младенца в правильной позе.

Кокон соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Перед покупкой рекомендую вам посмотреть вот это видео:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=38272&SECTION_ID=194. Именно этот ролик впечатлил всю нашу семью, и решение о необходимости приобретения кокона была принято единогласно.

И еще пара интересных статей:
http://www.olant.com/pdf/132_kokon.pdf
http://www.olant.com/pdf/Cocoonababy_krupniyplan.pdf

Подводя итог, расскажу о наших впечатлениях.


Сейчас нам 4 месяца, и кокон мы используем уже редко, но первые 3 месяца кокон был нашим спасением, обеспечившим комфорт малышке и спокойствие нам, родителям. С коконом мы не расставались.

Самое важное
все, упомянутое выше, соответствует действительности. Сложно сказать, как бы сложилось у нас без кокона…

Положили мы малышку в кокон сразу, как принесли из роддома. Элиночка родилась пушинкой, и это уютное «гнездышко» пришлось ей сразу по душе. Ребенок чувствовал себя комфортно и спокойно на руках… и в коконе. С третьей недели жизни мы полностью перешли на ночной сон. Вернее, как… В роддоме нам сказали, что ночью надо кормить. Ребенок там просыпался, плакал, мы кормили. Дома, в коконе, ребенок перестал просыпаться ночью практически сразу. Чуть подумав, мы решили не будить на ночное кормление. К концу первого месяца мы спали с 24 часов до 6.30 утра. В три месяца ночной сон: с 23 до 8.30. В это время мы подошли к тому, чтобы переложить Элину в кроватку. В свое время я начиталась ужасов о том, что после кокона ребенок не будет спать в кроватке, будут истерики и беспокойные ночи… Друзья, ничего подобного не было! Мы совершенно спокойно проспали всю ночь в кроватке, потому что дочка была и физически, и психологически готова к такому сну. Замечу, что с первых дней жизни малышка спит в своей детской комнате, а кокон мы ставили в кроватку.

В коконе очень удобно кормить подрастающего малыша. Когда мы достигли килограмм 5, то держать крошку на одной руке (в другой бутылочка, т.к. мы на искусственном вскармливании) стало неудобно. Спас кокон. И, кстати, никаких срыгиваний, и даже необходимость «ставить столбиком», как рекомендуют педиатры, отпала.

Кокон удобно транспортировать с собой по квартире. Кроватку не перенесешь, а кокон запросто, даже со спящим в нем ребенком. Можно даже взять малыша с собой на кухню и поставить кокон на стол. Это актуально, когда ребенок еще не сидит, но хочет проводить время с мамой.

Кокон можно взять с собой в гости и не беспокоиться, если в доме не будет детской кроватки.

В заключении подчеркну: вся наша семья осталась довольна и ни на секунду не пожалела о покупке кокона. Всем друзьям и читателям я от души рекомендую Cocoonababy.

Наша малышка...

IMG_8454

Очень много полезной информации о коконе в комментариях к публикациям в инстаграм:

http://instagram.com/p/lOu8DDwrAS/#

http://instagram.com/p/mZpANHwrCh/#
http://instagram.com/p/nudiDAQrDR/#

http://instagram.com/p/oxeFR3QrBK/


Совет: докупите к кокону спальный мешок вроде такого. В мешках детям однозначно уютно и тепло (в зависимости от температуры в комнате подбирается  мешок из специального материала), а родители не будут переживать, что ночью ребенок скнинет с себя простынку или одеяло.

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню