Гречишные блинчики - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Гречишные блинчики

Buckwheat Pancakes

Ах, эта Масленица! Как же я ее люблю! Люблю за блины, за щедрость, за первые теплые лучики солнца и за то, что скоро уже весна!

Знаете, с блинами у меня очень интересная история сложилась. Я ведь писала тысячу раз, что блины люблю так сильно, что отказаться от них совсем не могу. А ведь пшеничные с сахаром да с маслом тянут по калорийности на приличный такой кусок торта. Но как тогда быть, если очень любишь блинчики, но и правильное питание стало неотъемлемой частью твоей жизни? Тогда, скажу я вам, на помощь приходит мука полезная: нутовая, рисовая, камутовая, спельтовая, кокосовая и, конечно, наша родная - гречишная. Вот, пожалуй, полезнее муки не найти. И с этой мукой можно испечь очень вкусные блинчики. Удивитесь, но я даже без молока пеку, на воде. И подавать эти блинчики можно с любой начинкой, необязательно сладкой, даже лучше несладкой. Я, например, фарширую их творогом или куриным фаршем. А еще очень часто готовлю их с добавлением трав: тимьяна или розмарина, с сыром и яйцом. Идея такая зародилась, когда я отдыхала в Париже. Вы, вероятно, слышали про французские галеты. Это как раз и есть тонкие блинчики из гречневой муки. Помню, как мы бродили с мужем по Парижу в поисках лучшей «Крепери де Пари». Нашли, правда не уверена, что лучшую. Верней, надеюсь, что далеко не самую лучшую, поскольку галеты там были совершенно невкусные. До сих пор помню, каким жирным и пережаренным был сам блинчик, но вот идея довести это дело до ума во мне зародилась. Ведь сама-то идея очень вкусная!

Гречишные блинчики

Buckwheat Pancakes

  • Ингредиенты:

  • На 2-4 порции:

  • 100 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды, комнатной температуры (можно молока)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковороды

  • Последовательность действий:

  • Муку просеять с солью. Отдельно взбить яйцо. Продолжить взбивать, вливая жидкость. Влить жидкую массу в муку, взбивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Дать тесту постоять 1-2 часа в холодильнике (можно оставить на ночь). Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

  • Такие блинчики очень хороши сами по себе, с йогуртом или сметаной, а можно приготовить их с розмариновым припеком. Для этого нужно подготовить примерно 1-2 столовые ложки листьев розмарина и сразу после выливания теста на сковороду высыпать сверху немного розмарина. Важно успеть высыпать розмарин, пока блин не пропекся. Либо предварительно добавить листья розмарина в тесто.

  • Можно приготовить гречишные блинчики с сыром, яйцом и тимьяном. Для этой цели лучше всего подойдет сыр вроде «Бри» или «Камамбер», которые легко плавятся. Чтобы приготовить такие блинчики, следует испечь блинчик с одной стороны, затем положить сверху на одну половину кусочки сыра, посыпать листиками тимьяна, накрыть блинчик второй половинкой, сверху разбить яйцо, посолить, поперчить и подержать на огне еще пару минут, чтобы сыр растаял, а яйцо запеклось.

  • Есть еще вкусный вариант, подходящий для завтрака и очень нарядный. Блинная масса выливается на сковороду. Как только блинчик «схватился», в центр его разбивается яйцо, а края подворачиваются в форме конверта так, чтобы в середине остался виден лишь желток.

Buckwheat Pancakes
 
PS. Приятного аппетита и полезной вам Масленицы!

Buckwheat Pancakes

You might also like:

Chocolate Pancakes Pancakes with Salmon and Cream Cheese FinnishPancake07small
 



Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню