Диетам нет! Секреты стройности. Как все начиналось. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Диетам нет! Секреты стройности. Как все начиналось.

Опубликовано Alena Kogotkova вход Диетам НЕТ · 14/11/2012 18:02:15
Tags: ДиетамнетсекретыстройностиболтологияЗОЖ

photo

Нет, ни в коем случае. Не подумайте, я не собираюсь писать про диеты или про то, как сбросить 10 кг за 2 дня. Это не ко мне. Я про это ничего не знаю и знать не хочу. И вообще со всеми вопросами коррекции веса я бы рекомендовала обращаться к диетологу, а не к интернету. По-моему, это самый разумный подход.

О чем я сегодня буду писать?
Так сложилось, что на протяжении того времени, что я веду блог, многие из вас присылают мне вопросы относительно того, как мне удается поддерживать физическую форму, как я живу, как питаюсь, что ем и что не ем  и даже о том, какое молоко пью... Не стану скрывать, мне очень льстит подобный интерес, но в то же время я ощущаю на себе ответственность и поэтому бывает подолгу обдумываю свои ответы. Я очень боюсь навредить.

Я долго думала о том, что пора что-то писать, "раскрываться"... Но не знала, в какой форме следует это делать. Пока одна милая девочка не попросила: "Просто расскажи о себе и своем образе жизни...". И я подумала: "А почему бы нет?". Будучи достаточно скрытной осторожной личностью, предпочитающей не рассказывать "о личном", у меня, тем не менее, хватает наглости вести блог. Так почему бы не набраться смелости и не рассказать своим читателем о том, как я живу, чем живу, как питаюсь и почему я питаюсь именно так?!

Пока с трудом представляю, что выйдет из этого, но попробовать все-таки стоит... Итак, некоторые из вас уже согласились мне немного помочь и писать вопросы и темы интересные для обсуждения, по которым я смогу выстраивать свои ответы, и затем уже в блоге буду писать пост на заданную тему, которую все вместе мы будем обсуждать.

Итак, сегодня я начну рассказывать о себе...


Когда-то я была пухлым подростком. Абсолютно счастливой, довольной собой и любимой родителями девочкой, которая в общем-то хотела похудеть, но много об этом не думала. Сейчас я понимаю, что в этом было мое счастье - у меня не было навязчивой идеи похудеть. Совершенно случайно в возрасте 17-18 лет я стала худеть. По началу это было незаметно ни мне, ни окружающим. Не было заметно до тех пор, пока не потребовалось срочно обновлять гардероб. В это время в мою жизнь пришел спорт, фитнес. Худеть задачи не было, а вот быть подтянутой и стройной в свои 18 я очень рьяно захотела. Начинала с зарядки. Сначала 10, потому 15, потом 20 минут. Так каждое утро. В тот момент я не была худой, но появились намеки на мышцы (спасибо отжиманиям) и даже пресс (а всего-то 3 подхода в день). Постепенно я втянулась. Занималась дома. Папа купил мне коврик для фитнеса, первые гантели. Занятия стали серьезнее, а время увеличилось до 40 минут, которые через год занятий перешли в час. Стабильно, каждый день. Я покупала журналы для занимающихся фитнесом, искала информацию в интернете, практиковалась, составляла себе индивидуальную программу. Я видела, какие изменения происходят с моим телом, кайфовала от этого и лучшего стимула нельзя было придумать.

В декабре будет 8 лет, как я занимаюсь фитнесом.
Признаюсь в своей лени, но я так и не смогла заставить себя стать постоянным членом какого-нибудь фитнес-центра. Мне все еще комфортнее заниматься дома. Результаты меня устраивают на 100%, поэтому особой проблемы в этом я не вижу.
На данный момент я тренируюсь по следующей схеме: 6 дней в неделю по 1,5 часа. Обязательно силовые нагрузки и кардио. Последние 2 года мне очень понравилось заниматься скиппингом ("прыгать" по-нашему). В моем арсенале: набор гантелей, фитбол, балансировочный диск, несколько гимнастических лент, экспандер, утяжелители для рук и ног и те самые прыгалки "из детства", которые я обязательно беру с собой даже в отпуск. В ближайших планах: покупка степ-платформы и штанги. Программу я составляю себе сама, прекрасно зная о своих проблемных зонах и специфике своего организма. Был период, когда я занималась каждый день по 1,5 часа, но пришлось сократить время и интенсивность из-за снижения веса.

Что я думаю о спорте?
Отвечу банально - это жизнь. У меня есть четкое убеждение, что худоба не делает нас красивее, красивее делает только спорт. Спорт формирует мышечный корсет, создает красивые формы и ровную осанку. Я бы не хотела быть худой, мне все-таки ближе слова "стройный", "подтянутый", "спортивный", а самое главное - "здоровый".

Как и обещала, я буду писать о еде и том, как я питаюсь. Тем более, что вопрос питания для меня очень актуальный и я посвящаю достаточное количество времени, продумывая свое меню.
Но прежде я решила рассказать вам о том, что в моей жизни играет немаловажную роль и благодаря чему я иногда могу себе позволить больше, чем другие. И да... я правда не веду подсчет килокалорий, никогда. Я вам не говорила, что спорт формирует помимо красивого тела еще и фантастическую силу воли?

Если оторвать попу от стула и побегать в парке минут 40, то вполне можно позволить себе порцию десерта. Только предупреждаю: десерта после хорошей тренировки вам, скорей всего, не захочется. Спорт меняет отношение к еде кардинально. Моя самая главная цель не похудение. Повторюсь, такой цели я не ставила перед собой НИКОГДА. Моя цель сейчас - поддержание существующей физической формы. Поскольку в моем случае похудение крайне нежелательно, я очень ответственно подхожу к продумыванию своего меню. "Голодный день" в моем случае недопустим и чреват последствиями.

Мне кажется, самое сложное в процессе пути к идеальной фигуре - золотая середина. Очень часто женщины начинают впадать в крайности: то полностью отказываются от еды и истощают себя физическими нагрузками, то забывают обо всем на свете, съедая все, что ненароком забыто в холодильнике. Я думала, почему так может быть и что в таких случаях делать. Скажу грубо, но честно - начать лечить голову. И полюбить себя и свое тело. Лучше даже сказать так: примите себя, как бесценный подарок, забота о котором должна стать основной задачей.

На сегодня все, пожалуй...

Ваша Алёна :)

PS. И да... Буду рада, если расскажите о себе и своем пути к идеальной фигуре. Советы, мнения... Все интересно!


photo
photo




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню