Торт Париж-Брест - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Торт Париж-Брест

Опубликовано Alena Kogotkova вход Торты · 2/8/2012 15:35:19
Tags: тортдесертвыпечкаПарижБрестзаварной_кремзаварное_тестопралинешоколад

Я готовлю много тортов и пирожных. Но самые простые и для кого-то банальные эклеры люблю так сильно, что, удивительно, как раньше я не готовила торт "Париж-Брест". Не так давно я решила: "Пора!". Что получилось в результате, словами я не передам. В общем, торт, рассчитанный минимум на четверых, мы с мужем вдвоем съели за один вечер. И нам не было стыдно! Крем такой вкусный, что его можно есть ложкой просто так!

Кстати говоря, я сейчас вся в сомнениях. Скажите, какие у вас любимые торты? Что бы вы хотели приготовить? Что хотели бы увидеть в моем журнале? У меня на очереди такой длинный список... Опера, Добош, Прага? Что интересней вам? Фруктовые? Шоколадные?

И вообще торты нужны? Многие решаются за них браться? Что пугает? Время? Процесс? Вы готовите торты? Часто?

Как вы выбираете рецепт торта? По принципу "люблю-не люблю" или, может, чтобы был простой и несложный?

Чего вам, как правило, не хватает в рецептах? Попридирайтесь и к моим тоже, хочется совершенствоваться!


Париж-Брест

Paris-Brest08small

Ингредиенты:

4-6 порций

Заварное тесто

125 мл воды
40 г сливочного масла
65 г муки
2 яйца


Заварной крем

60 г сахара
2 желтка
40 г муки
300 мл горячего молока

вариант БЕЗ муки

Ореховый крем

200 г мягкого масла
200 г шоколадно пасты с миндалем и лесными орехами (можно заменить Нутеллой)


Также

Сливочное масло для смазывания противня
200 г поджаренных миндальных лепестков
Сахарная пудра для украшения

Последовательность действий:

Заварное тесто

Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Убрать с огня, всыпать муку и быстро размешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Вернуть сотейник на небольшой огонь и держать на огне в течение минуты, помешивая. Убрать с огня, разбить в тесто 1 яйцо, хорошо размешать. Затем разбить второе и снова хорошо размешать. Охладить. Использовать или сразу, или убрать в холодильник.

Заварной крем

Взбить сахар и желтки в большой миске до густой, белой массы. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить горячее молоко тонкой струйкой. Перелить массу в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Держать на огне 5-6 минут, помешивая. Охладить в холодильнике.

Ореховый Крем


Взбить масло с шоколадной пастой. Добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородности. Крем не рекомендуется хранить в холодильнике больше 12 часов.

Завершение

1. Разогреть духовку до 250 С. Противень смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка высадить тесто на противень в форме колеса, диаметром 24-25 см. Выпекать 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок. Выключить духовку, оставить "кольцо" остывать в духовке на 3-4 минуты с открытой дверцей. Вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Заполнить кремом пралине кондитерский мешок с рифленой насадкой.

2. Когда заварное кольцо остыло, аккуратно разрезать его вдоль на две части. Основание заполнить кремом пралине. Посыпать миндальными хлопьями, оставив немного для украшения. Накрыть верхней частью кольца и украсить сверху оставшимися миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

PS. Приятного аппетита и пусть крем в вашем торте всегда будет убийственно вкусным!

Paris-Brest06small

You might also like:






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню