Что необходимо купить к рождению малыша. Часть II. Кормление. - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Что необходимо купить к рождению малыша. Часть II. Кормление.

IMG_2437800

Привет!

Продолжаю рассказывать вам о тех покупках, которые с моей точки зрения необходимо сделать, чтобы первые месяцы жизни малыша были комфортными для всех: и малыша, и родителей.

Итак, тема кормления.

Пожалуй, сон и еда
вот самое важное для малыша первого года жизни, ну уж первых месяцев жизни точно. Про сон я вам вроде бы уже рассказала, теперь о еде, точнее кормлении.

Вы уже знаете, что моя Элина на искусственном вскармливании с рождения, поэтому я рассказываю о тех покупках, которые были сделаны нами с учетом нашей «особенности».

Сразу хочу предупредить: советов по выбору смеси я не имею права давать. Здесь только педиатр поможет вам сделать правильный выбор.

В семье, где малыш на искусственном вскармливании, как правило, первым делом покупаются бутылочки. Тема сложная, ибо все детки разные и бутылочки могут подойти не всякие. Я не скажу, что у нас были с этим проблемы, но, тем не менее, поменяв несколько брендов, мы остановились на одном
Pigeon.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Но первой нашей бутылочкой была
DR.Brown. Хорошие бутылочки, но пара недостатков:
- неудобно мыть
- у нас часть смеси проливалась мимо ротика

Мама моя купила и была довольна бутылочками Авент. Мне, опять же, показалось, что часть смеси стекала по подбородку, поэтому лично я остановила свой выбор на Pigeon.

Сколько нужно бутылочек? На мой субъективный взгляд, не менее двух, в идеале
4-6. Причем учитывайте, что соски нужно менять по мере взросления малыша. Мы, например, не сразу поняли, почему у нас ребенок в 3 месяца так долго пьет смесь, что устает сосать. Оказалось, что надо было соску поменять. Порядок в основном такой: 0 месяцев 1 месяц 3 месяца 6 месяцев. Нет, можно, конечно, остаться на той, что для нуля, но будьте готовы к кормлению 6-месячного ребенка в течение минут 30. Соска, рассчитанная на возраст от 6 месяцев, не подойдет для новорожденного ребенок просто будет захлебываться.

За бутылочками следует покупка стерилизатора. Насколько он необходим, мне судить сложно. Можно обойтись и кипятком, и микроволновкой. Мы купили, пользуемся и очень довольны. Вот такой у нас -
DR.Brown.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Во-первых, он вместительный. Рассчитан на 6 бутылочек. Конечно, стерилизовать можно не только бутылочки, но и соски, столовые приборы, чашки и даже игрушки (все, что может выдержать температуру кипящей воды). Примерное время стерилизации
10 минут. Обычно за день я «накапливаю» бутылочки и на ночь запускаю стерилизатор.  

Есть еще подогреватели и сушилки для бутылочек. Мы обошлись, но, наверное, если нет микроволновой печи, можно взять вот такой подогреватель. Хотя без проблем можно и в горячей воде подогреть бутылочку.


Очень рекомендую вам купить контейнер для смеси.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Первые недели он здорово выручал нас ночью, когда было ночное кормление. Т.е. мы насыпали в контейнер необходимое количество смеси, а ночью просто высыпали содержимое в подготовленную бутылочку.


Еще я бы посоветовала взять термосумку. В нее можно ставить горячую воду и рассчитывать, что она не остынет несколько часов. Опять же удобно ночью, в поездках, если кормление случится на улице.


Не знаю, насколько это касается темы еды и питания, но сосательный рефлекс есть сосательный рефлекс. Поэтому, если вы адекватно оцениваете происходящее и понимаете, что по каждому писку кормить ребенка не совсем правильно, то купите пустышку, желательно две, разных производителей. Наша Элина сразу отказалась от Авент, но полюбила Bibi.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Чтобы на улице не терять, купите клипсу вроде такой.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Пожалуй, такой минимальный набор для новорожденного.


Когда малыш подрастет и встанет вопрос введения прикорма, то, вероятно, первое, о чем вы задумаетесь - стульчик для кормления.


Нам стульчик потребовался рано, в 4 месяца, когда Элина еще не сидела. Очень важно было подобрать стул, который подходил бы для детей с рождения, т.е. при желании ребенка можно было бы кормить в положении лежа.  Мы взяли вот такой стульчик Happy Baby. Остались довольны.

IMG_0423600

Особенности:
- три регулируемые положения спинки и подножки (до 6 месяцев кормили Элину лежа);
- отличный материал + мягкий текстильный вкладыш;
- удобные ремни безопасности;
- столешница и поднос съемные;
- есть сетка для игрушек сзади;
- 5 регулировок по высоте (при желании можно посадить ребенка в стульчике за общий стол);
- довольно компактный, в сложенном виде практически не занимает места.


Через два месяца купили второй такой же стульчик, а первый отвезли на дачу.


Следующий вопрос касается самого прикорма. Тут решать вам, будете сами готовить или покупать баночное питание. Я решила по возможности готовить все сама. Но, дабы не тратить лишнее время, выбрала для себя наиболее удобный способ.


Для начала купила вот такой блендер-пароварку
. Следом за ним такой. Про обе модели у меня отдельный пост-обзор.

IMG_3642600


Далее возник вопрос: а как быть с ресторанами, парками, поездками? Как кормить ребенка вне дома? Тут опять выбор за вами: можно банками обойтись, а можно купить вот такую станцию по расфасовке детского питания Infantino.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Я планирую сделать по ней обзор, потому что вещь действительно уникальная. Вот сейчас, например, я активно расфасовываю пюре из сезонных овощей и морожу на зиму.

Еще такая мелочь, как нагрудники и слюнявчики. Купите и побольше. Всяких текстильных у нас штук 30. А вот мой фаворит.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Для кормления же вам понадобятся ложечки.
Мы пользовались разными, но в итоге остановились на Beaba.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Нужна будет тарелочка, а также кружечка. Поильник можете купить. Говорят, некоторые детки хорошо из них пьют. У нас не очень он прижился, Элина лучше пьет из кружечки.

Пригодятся и контейнеры для хранения еды:



фото взято: http://www.olant-shop.ru

или заморозки:



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Заморозка
это вообще тема, достойная обсуждения.

Принцип замораживания такой:


Готовим овощное пюре (например, кабачок или тыкву) в пароварке-блендере. Далее с помощью станции детского питания расфасовываем по контейнерам и замораживаем. Можно заморозить и в порционных контейнерах Beaba. Зимой просто достаем порцию, разогреваем и все
готово!

Чтобы не прислушиваться к советам вроде «сушкой десны почесать», рекомендую еще купить прорезыватели. Их выбор велик, выглядят примерно так.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

И незаменимая вещь
ниблер.



фото взято: http://www.olant-shop.ru

Пока малыш совсем маленький и ему опасно давать фрукты и ягоды целиком, ниблер
спасение. В него можно положить ягоды или кусочки фруктов.

Конечно, тема питания детей и детских покупок неисчерпаема, поэтому ваши мнения, советы, опыт и рекомендации приветствуются. Задавайте вопросы, пишите, что особенно интересно. Каждый следующий пост я готовлю, ориентируясь на проявленный вами интерес.

Полезные ссылки:

про блендер-пароварку

еще про блендер
про режим питания
про станцию для расфасовки детского питания
про стульчик для кормления

You might also like:


collage150 Prikorm-3150 Beaba Duo-11150





Комментариев нет

 



Здравствуйте! Меня зовут Алена. Я - автор этого кулинарного сайта, который насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне. Присоединяйтесь ко мне, если вас также возбуждают аппетитные блюда и вкусные фотографии!


     Follow me on facebook      


Назад к содержимому | Назад к главному меню