Мойка воздуха с очищающим фильтром NanoProtect Philips HU5930 - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Мойка воздуха с очищающим фильтром NanoProtect Philips HU5930

Опубликовано Alena Kogotkova вход Обзоры · 25/2/2016 10:10:00
Tags: мойка воздухаобзортехникабытовая техникаphilips
Philips air-purifier

Привет!

После моего упоминания в инстаграме о приобретении мойки воздуха посыпались вопросы и просьбы подготовить по ней обзор. Поэтому знакомьтесь - Мойка воздуха с очищающим фильтром NanoProtect Philips HU5930.

Philips air-purifier

Живет у нас в детской комнате уже пару месяцев и, в общем, хорошо живет.

На самом деле надо было с самого начала покупать именно мойку. Даже не знаю, чего я так ее боялась. Очень она компактная и по дизайну вписывается в интерьер. Кстати, именно эта модель на международном конкурсе дизайна выиграла награду за дизайн. Не поспоришь, красивая.

Philips air-purifier-14

Но, думаю, вам будет интереснее узнать о ее практических особенностях.

Собственно, давайте начнем с того, что разберемся в том, что такое мойка воздуха и зачем она в принципе нужна. Знаю, что многие задаются этим вопросом.
Итак, как уже ясно из самого названия, главная функция мойки – очистка и увлажнение воздуха. Оптимальный уровень влажности воздуха в помещении составляет 50-60%. Фактически в наших помещениях влажность редко превышает 20-30%, а иногда опускается до 10%. В частности, в зимнее время, когда включают центральное отопление. Помимо этого воздух в помещении содержит огромное количество пыли, аллергенов, газов и вирусов, которые, как вы сами понимаете, губительным образом отражаются на состоянии нашего здоровья и общем самочувствии. Для особо заинтересованных вот вам краткий перечень того, чем грозит нам весь этот «букет»:

- пересыханием слизистых оболочек носа; как следствие – сухость и даже насморк;
- «прекрасная» среда для возникновения и развития аллергии;
- головные боли, высокая утомляемость и низкая работоспособность;
- у деток с повышенной чувствительностью к микроклимату могут возникать проблемы со сном и повышенная возбудимость.

Как правило, о приобретении мойки воздуха мы задумываемся, когда рождается ребенок и участковый врач нам рассказывает о проблеме сухого воздуха и загрязненной атмосфере. Хотя ведь не только ребенку, но и любому человеку не мешало бы подумать, чем он, собственно, дышит.
Надеюсь, удалось достаточно аргументированно объяснить, почему все-таки воздух требует увлажнения и очищения. А теперь перейду непосредственно к описанию мойки, которую приобрели мы.

Итак, производителем заявлено, что увлажнение обеспечивается благодаря уникальной технологии NanoCloud, гигиеничность и безопасность которой подтверждена сертификатом. 

Philips air-purifier-15

Эта технология обеспечивает чистый воздух, практически полностью очищенный от патогенных организмов и плесени. Невидимые частицы мелкодисперсного водяного пара не оставляют белой пыли и мокрых пятен.
Доказанная эффективность: на 99% меньше бактерий в воздухе по сравнению с ультразвуковыми увлажнителями. Эффективность увлажения до 500 мл/ч.

Технология Philips NanoCloud поддерживает постоянную и даже относительную влажность на уровне от 40 % до 60 %. На деле так и есть. При влажности воздуха в нашей комнате 20-25% к утру влажность стабильно держится на уровне 40-50%.

Мойка имеет 4 точные настройки увлажнения (40 %, 50 %, 60 % и непрерывное увлажнение), позволяющие автоматически контролировать уровень влажности в помещении в соответствии с потребностями (мы, как правило, устанавливаем 40-50%, иначе утром, как в тропиках после дождя). 

Philips air-purifier-4

Philips air-purifier-7

Вентилятор имеет 5 режимов работы: скорость 1, скорость 2, скорость 3, турборежим и автоматический режим. Т.е. не переживайте – ребенка никакой шум не потревожит. У нас часы громче тикают.

Что особенно интересно, мойка оснащена специальным антибактериальным картриджом, который содержит улучшенный шарообразный элемент противомикробного действия на основе прополиса в резервуаре с водой, что предотвращает размножение бактерий на 99,9% в течение 24 часов.

Philips air-purifier-11

Philips air-purifier-12

Фильтр Nano Protect с защитой на наноуровне. По заявлению производителя удаляет 99% бактерий, удерживает самые мелкие загрязнения (пыль, пыльцу и бактерии). Мне кажется, особенно актуальная информация для тех, кто страдает аллергией.

Что еще интересно: есть функция оповещений контроля качества воздуха, которая своевременно оповещает о необходимости провести замену фильтра. Если вовремя не заменить фильтр, устройство перестает работать, так как очистка воздуха не выполняется. Не уверена, но, по-моему, ни один увлажнитель воздуха именно такой особенностью похвастать не может. Как правило, мы продолжаем эксплуатировать любое оборудования, пока уже совсем не откажет. Вот тут все четко: не чистит – меняй фильтр или дыши пылью.

На цифровом сенсорном дисплее отображаются точные сведения об уровне влажности и температуры в помещении. Датчик интеллектуальный и, если устройство обнаружит, что вода в резервуаре закончилась, то светодиодное оповещение вовремя напомнит об отсутствии воды и необходимости наполнить резервуар.

Philips air-purifier-8

Значение таймера можно установить от 1 до 12 часов. Светодиодная индикация может быть отключена, например, в ночное время.

Важно! Есть блокировка от детей. Для нашей семьи эта функция оказалась одной из самых нужных.

Подводя итог, совершенно точно могу рекомендовать вам эту модель для домашнего использования. Буквально через несколько минут после включения мойки дышать становится легче. Ощущения схожи с теми, которые испытываешь в лесу после дождя. В общем-то и к увлажнителю, про который я вам уже рассказывала, у меня претензий не было. Два года отработал без нареканий. Но главное отличие мойки от увлажнителя – сочетание двух функций: увлажнения и очищения воздуха от пыли и микроорганизмов.

Philips air-purifier-18 

Philips air-purifier-16

You might also like:

Hansa-5-2 VC Philips




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню