Первая запеканка для самых маленьких - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Первая запеканка для самых маленьких

Elina's Baked Cottage Cheese-13

В последнее время я получаю очень много писем от вас, друзья. Это радует, и я очень благодарна вам за то, что доверяете моему мнению, спрашиваете совета и делитесь своими историями. В частности, меня вдохновляет тот факт, что меня читают очень внимательные и заботливые мамочки, которые желают привить своим деткам правильные пищевые привычки и сформировать стабильное пищевое поведение.

Я давно обещала опубликовать рецепт запеканки, которую можно давать даже самым маленьким деткам. Признаюсь, мне и самой эта запеканка нравится, поэтому, когда в 7 месяцев, попробовав первую ложечку, Элина выплюнула ее обратно, я смиренно доела всю порцию… Но не отчаялась. В следующий раз ложечек было уже 3 или 4, на третий раз малышка съела около 30-40 г и процесс пошел… Запеканка полюбилась, поэтому я почти уверена, что и ваши детки полюбят этот вкуснейшее домашнее блюдо.

Elina's Baked Cottage Cheese-9

Кстати, я почти никогда не подслащиваю запеканку. Т.е. сухофрукты не добавляю (о сахаре речи и не идет!). Иногда добавляю пару ложечек натертого яблока, груши или банан. Но редко. Сейчас вприкуску даю сырые фрукты погрызть.

Для малышей я рекомендую готовить запеканку на пару. Так она получается совсем нежной, как суфле. Деткам не составляет труда ее «пережевать». Запеченную в духовке я стала давать совсем недавно (ближе к 9 месяцем). Запекание все-таки меняет структуру на более грубую, но при необходимости запеканку всегда можно разбавить смесью, молоком и фруктовым пюре
довести до нужной консистенции.

Если малыш совсем отказывается есть еду с «крупинками», перетрите запеканку через сито или пробейте блендером. Но постепенно все равно лучше начать давать возможность малышам «жевать». Просто предлагайте более твердую пищу и смотрите за реакцией.

Кстати, вы часто пишите, что дети отказываются пробовать новую еду или делают это крайне осторожно. У нас то же самое. Больше того, если поменять ложку… Да, даже из другой ложки Элина пробует крайне осторожно. И бывало, что выплевывает новую еду или отворачивается. Тогда я поступаю так: ставлю перед ней чашку с едой и беру в рот полную ложку - показываю, что, если я ем, то ничего страшного в том, чтобы попробовать и ей, нет. Дальше я даю ей запустить в чашку пальчики. Как правило, просить об этом не приходится. Малышка охотно возится ручками в чашке с едой, потом рассматриваем каждый измазанный пальчик, может облизать… Нет, не может. Она облизывает все время! Я в ответ не злюсь и не ругаю ее за испачканную одежду и перемазанное личико. Нет, напротив
я улыбаюсь, ребенок улыбается в ответ. Затем вместе мы вытираем ротик и ручки, я беру ложку и даю ей ее ложку, и мы начинаем кушать. После такого «посвящения» процесс, как правило, идет хорошо. Ребенок, словно проникается доверием и опознанную еду ест уже с аппетитом.

Первая запеканка для самых маленьких

Elina's Baked Cottage Cheese-31


  • Ингредиенты:

  • на 2 большие порции (4 маленькие)

  • 200 г детского творожка
  • 1 желток
  • 1 ч.л. рисовой муки с горкой
  • 2-3 ч.л. натертой мелко груши (опционально)

Последовательность действий:

1. Творожок взбить с желтком и мукой с помощью вилки. Добавить грушу (если используется), перемешать.
2. Керамические формы наполнить смесью (если запекаете, то формы смазать маслом).

Рекомендации по приготовлению в детской пароварке (у меня Beaba):

Заполнить резервуар для воды на уровне 3. В чашу комбайна установить формочку. Включить пароварку. После сигнала о готовности, полностью остудить запеканку прямо в чаше. Я, как правило, не открываю чашу минут 20 (даю запеканке «дойти»), затем открываю крышку и остужаю еще минут 20.

kollajsmall

Рекомендации по приготовлению в духовке:

Нагреть духовку до 160 С. Выпекать запеканку около 25-30 минут, если формочки большие (готовите две порции) и 20 минут, если формочки маленькие (4 порции).

Elina's Baked Cottage Cheese-30

PS. Я стараюсь украшать выпечку ароматными травками и свежими фруктами. Перед тем, как есть, даю Элине погрызть фрукт и поиграть с травкой. Мяту мы очень любим и даже с удовольствием жуем. Настроение повышается и аппетит разыгрывается.

PPS. Приятного аппетита вам и вашим крохам!

Elina's Baked Cottage Cheese-14

You might also like:

Broccoli Puree Rice&Pumpkin Porridge Vichyssoise






Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню