Лосось, запеченный в апельсиновом маринаде с розовым перцем - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Лосось, запеченный в апельсиновом маринаде с розовым перцем

ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

kollaj800

Я тут на досуге поразмышляла и пришла к волнительному для себя выводу: мое питание за последний год стало каким-то ну уж слишком, как модно сейчас говорить, «зожным». И, не поверите, причина вовсе не в абсолютном стремлении исключить все вредное или похудеть. Нет, дело в банальной нехватке времени на приготовление блюд, которые хоть и не «зожные», но очень вкусные. Эх, вспоминаю те времена, когда я не занималась ничем, кроме как собой… Вот тогда находилось время на все мои кулинарные подвиги. А сейчас приходится выбирать.

И вот как-то так получилось, что в мою жизнь вошел фаст-фуд, но в своей такой искаженной «правильной» форме
«зожной» как раз. Я стала очень много запекать или готовить на пару, практически не жарю ничего. Запечь однозначно проще, чем пожарить.

Любимый продукт моего домашнего фаст-фуда
рыба, в особенности лосось. Я люблю его любым: жареным, отварным, на пару, но больше всего мне нравится запеченный лосось. И вот, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, я почти каждый раз придумываю что-нибудь, что придало бы лососю новый вкус… А ведь лосось та рыба, которая действительно может открыться с новой вкусовой стороны в зависимости от ингредиентов, которые используются при его приготовлении. В этот раз у меня фантастическое сочетание апельсина и розового перца… Нет, вы, конечно, можете не использовать розовый перец, но тогда вы получите совсем не такой лосось, о котором я рассказываю сегодня… Здесь просто необходим аромат и удивительно тонкий вкус розового перца! А на гарнир как раз сейчас хорошо подойдет молодая морковь, такая сладкая-сладкая, чуть-чуть медовая даже…

Roasted Salmon with Oranges-10

Roasted Salmon with Oranges-12

Лосось, запеченный в апельсиновом маринаде с розовым перцем

Roasted Salmon with Oranges-47

Ингредиенты:

(1 порция)

1 филе лосося (весом примерно 200 г)
Сок
½ апельсина
2 дольки апельсина
2 веточки тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. соевого соуса
1-2 ч.л. меда
несколько горошин розового перца
соль по вкусу

Последовательность действий:

1. Приготовить маринад для рыбы: смешать апельсиновый сок с соевым соусом, оливковым маслом, медом. Подготовленное филе лосося полить маринадом и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.


Roasted Salmon with Oranges-17

2. В ступке перетереть розовый перец с солью. Выложить лосось на противень или в форму для запекания, посыпать смесью соли и перца, сверху положить веточки тимьяна и дольки апельсина. Запекать при 180 С около 10 минут.
Подавать с гарниром из молодых овощей или рисом.

Roasted Salmon with Oranges-44

PS. Приятного аппетита и здорового вам образа жизни и мыслей!

Roasted Salmon with Oranges-32

You might also like:







comments powered by Disqus
© 2014-2018 Alena Kogotkova
Фотографии и тексты на сайте защищены авторскими правами.
Их использование без согласия администрации запрещено.
Назад к содержимому