Мясной хлеб с морковью - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Мясной хлеб с морковью

Kollaj01800

Привет-привет!

Могу вам сказать, что инстаграм творит чудеса! Я правда стараюсь внимательно прислушиваться и спешу публиковать рецепты «по заявкам». И что же? К моему удивлению фотография невзрачного мясного хлеба для малышей собрала максимальное количество «просьб».  Что творится в моей жизни? Теперь вы просите рецепты детских запеканок, печенья и даже мясных блюд для подрастающих гурманов. А мне-то как приятно! Это ведь теперь моя основная задача на кухне
накормить Элину.

Вообще ребенок «ходункового» периода с точки зрения мамы-кулинара
подарок. Двигательная активность высока, рост интенсивный и аппетит, к счастью, не уступает. Вот, говорят, после года начинается «веселая» жизнь… Но я, знаете, верю, что малыши сами регулируют количество пищи, которое необходимо для удовлетворения потребностей их растущего организма. Тем не менее, во всеоружии, готовлю изо дня в день разнообразные блюда, стараясь приучать Элину не только к разным вкусовым ощущениям, но и к всевозможным текстурам… Мне почему-то кажется, что именно сейчас это крайне важно, чтобы малышка знала, что еда бывает разной не только по вкусу и цвету, но и по ощущениям: жесткой, мягкой, жидкой, густой…

Думаю, мамы знают, но на всякий случай скажу о несомненной пользе finger foods. Это очень полезно, когда малыши до года едят руками. Есть даже теория, что не надо приучать малыша до года есть ложкой, лучше оставить ему возможность удовлетворить естественную потребность употреблять пищу руками. Вероятно, это напрямую связано с развитием моторики рук, как следствие ведет к более гармоничному развитию. Я бы еще добавила, что ощущая еду пальчиками рук, малыш учится и познает мир. Он начинает понимать, что сырые овощи твердые, отваренные мягкие, что суп не получится съесть пальчиками, а кусочки яблок получится, что печенье крошится, а банан ломается…  Я всегда даю возможность Элине «повозиться» в тарелке и самой понять, как следует употреблять овощи, фрукты, каши, пюре. Вижу, что ее радует процесс, увлекают новые ощущения, а уж как разыгрывается аппетит и говорить не стоит! Не исключаю, что приучая слишком рано к ложке, мы лишаем ребенка возможности пройти интересный путь познания и знакомства с едой, естественный путь развития. Это, как пойти, не ползая. Вроде бы и ничего страшного, но почему-то большинство детских специалистов не устают повторять, как важно «наползаться».

Эта вся долгая предыстория, собственно, напрямую относится к рецепту, который я для вас подготовила. Мясной хлеб для малышей это не только отличный способ приучить ребенка к мясу и подать этот продукт в новой, более интересной форме, но и отличный вариант finger foods
его очень удобно есть руками. А пища, которую можно взять ручками, как известно, намного вкуснее и съедается с большим аппетитом. Угощайтесь сами, балуйте своих крошек!

Meat Loaf-2-2

Мясной хлеб с морковью

Meat Loaf-10


  • Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки (курицы, кролика, телятина, нежирная говядина)
  • 1 средняя морковь
  • 2 желтка
  • 1 веточка тимьяна (опционально)


Последовательность действий:

Из индейки приготовить фарш. Лучше прокрутить мясо индейки в мясорубке вместе с листиками тимьяна, если используете их. Морковь натереть на мелкой терке, вместе с желтками добавить к фаршу. Перемешать. 

Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить «тесто» в форму, разровнять. Выпекать в духовке, нагретой до 160 С 20-25 минут.

Подавать мясной хлеб малышам можно с овощным пюре или детским творожком.

Meat Loaf-5

PS. Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Meat Loaf

You might also like:


Rice&Pumpkin Porridge Vichyssoise Elina's Baked Cottage Cheese





Комментариев нет

 



Здравствуйте! Меня зовут Алена. Я - автор этого кулинарного сайта, который насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне. Присоединяйтесь ко мне, если вас также возбуждают аппетитные блюда и вкусные фотографии!


     Follow me on facebook      


Назад к содержимому | Назад к главному меню