Яблочные кексы - Блог - ПОПРОБУЕМ ЖИЗНЬ НА ВКУС?!

Перейти к контенту

Главное меню:

Яблочные кексы

Kollaj011800

Знаете, почему еще здорово быть мамой малыша первого года жизни? Ну помимо всех этих прелестей, о которых мы мечтаем, планируя детей. Я вам отвечу: это отличный и очень эффективный способ начать вести абсолютно здоровый образ жизни и проникнуться темой правильного питания. Подумайте сами… Мама, у которой едва ли хватает времени приготовить себе полноценный обед, но она обязательно найдет время приготовить обед крохе. Что делать такой маме? Либо переходить на «кусочничество» и абсолютно нездоровый фаст-фуд, либо готовить на двоих. Да-да, вы не ослышались, я предлагаю готовить на двоих, а еще лучше на троих
пусть папа тоже начинает питаться правильно. Детская еда самая правильная: ни лишней соли, ни сахара, ни пшеничной муки, ни жирных сливок, ничего жареного… Видите, ничего такого, от чего обычно у нас начинаются проблемы с пищеварением и, собственно, нарастают лишние килограммы.

Невкусно, скажите?

А я утверждаю, что может быть очень и очень вкусно. Подумайте только: вы готовите для своего ребенка, а значит: выбираете лучшие продукты, лучший способ приготовления, еда всегда свежая… Ваша задача состоит в том, чтобы малыш с раннего детства имел возможность кушать правильную, здоровую и одновременно вкусную пищу. Да, непросто приготовить блюдо, которое отвечало бы возрасту ребенку и было бы при этом вкусным. Но это возможно.

Безусловно, одно из самых вкусных лакомств
выпечка. Вы, конечно, можете покупать все эти сушки, булочки и детские печенья, но гораздо вкуснее и полезнее готовить все это самой. Тем более, что времени на это много не потребуется. Первая еда для малышей отличается простотой состава, надо только подключить свою фантазию, чтобы эта еда была еще и вкусной.

Сегодня у меня очень вкусный рецепт. Поверьте, эти кексы хороши по многим причинам. Во-первых, они очень вкусные и нравятся даже привередливым взрослым. Во-вторых, они абсолютно полезные и не содержат вредных ингредиентов. Позволить себе полакомиться таким кексом может даже худеющая мама. В-третьих, этот рецепт я разрабатывала для самых маленьких, поэтому месяцев в 8 ваш малыш, не склонный к аллергии, точно может получить на полдник вот такой десерт. А если убрать изюм, то можно и месяцев в 7 угостить маленького человека.
А еще, согласитесь, эти кексы очень новогодние (корица, яблоко, изюм). Рецепт я подготовила специально к новогоднему выпуску журнала "Беременность и Роды". Так что, если захотите, можете купить печатную версию. А если нет, то я вам подарю свою версию, электронную. ;)

Apple Cakes-46

Яблочные кексы

Apple Cakes-52

(рецепт подходит для детей от 8-9 месяцев)

  • Ингредиенты (7 порций):

  • 130 г рисовой муки
  • 3 желтка (1 яйцо)
  • 20 мл растительного масла
  • 2 сладких яблока
  • 50-70 г изюма
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • сливочное масло для смазывания форм

Последовательность действий:

Духовку разогреть до 170-180 С.

Силиконовые формы (у меня маленькие Beaba) смазать сливочным маслом.

1. Замочить изюм в горячей воде на 3-4 часа. Воду слить, изюм хорошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить изюм в блендере.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Приготовить яблоко на пару. Приготовление в блендере-пароварке Beaba: в чашу блендера налить воду (до уровня 3). Заполнить водой резервуар для воды. Высыпать яблоки в чашу пароварки и включить ее.
4. Готовое яблоко пюрировать в блендере. Отмерить 70 г пюре и 70 мл выпаренной жидкости (сока). 
5. Желтки (яйцо) взбить, не прекращая взбивать, влить растительное масло, добавить яблочное пюре, сок и изюм.

Kollaj01

6. Муку просеять с содой и корицей, подмешать ложкой к жидкой массе.

Kollaj02

7. Готовое тесто разлить по силиконовым формам (удобно с помощью ложки для мороженого). Выпекать 30 минут. Остудить на решетке. 

Kollaj03

Apple Cakes-57

PS. Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Apple Cakes-4PS

You might also like:

Rice&Pumpkin Porridge Vichyssoise Elina's Baked Cottage Cheese




Комментариев нет

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню